Президент Украины наградил бойцов 40-го батальона «Кривбасс» орденами Богдана Хмельницкого

Главное фото новости
Фото: aucland.ru

Президент Украины Петро Порошенко наградил старшего лейтенанта Владислава Ломако и старшего лейтенанта Юрия Брехаря,командиров опорных пунктов 40-го мотопехотного батальона под Дебальцево орденами Богдана Хмельницкого ІІІ степеня

Ввиду этого подписан соответствующий Указ. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

Владислав Ломако был среди тех офицеров ВСУ, кто подписал письмо на имя Верховного Главнокомандующего с требованием отправить в отставку руководство Генштаба за поражение в Дебальцево, пишет Юрий Бутусов на своей странице в социальных сетях.

«После чего Генеральный штаб назвал письмо офицеров «провокацией, направленной на дестабилизацию ситуации в ВСУ».

А СБУ и вовсе заявило, что письмо офицеров - «провокация ФСБ».

Старлей Юрий Брехаря заступился за своих товарищей после того, как Генштаб вместо ответа по существу письма устроил пиар-кампанию (неизвестно на какие деньги) с целью дискредитации офицеров, подписавших письмо, и журналистов, которые это письмо распространяли».

Владислав Ломако об Указе президента о награждении узнал от Юрия Бутусова, который позвонил ему поздравить и спросить, где он сейчас:

«Я сегодня на полигоне, занимаемся с бойцами. После того, как 40-й батальон был в Иловайске и Дебальцево личный состав шутит, что мы теперь для Генштаба специалисты по окружениям, и нас на фронте отправят в новый «котел», поэтому надо повышать уровень боевой подготовки. Так что работаем», пишет на своей странице Бутусов.

Напоследок Юрий добавил в свое сообщении:

«АПДЕЙТ: И еще старший лейтенант Ломако сказал: «От своих требований, изложенных в письме, мы не отказываемся». Лейтенант свои принципы на орден не променял. Не то, что некоторые...

АПДЕЙТ 2: Чудесная страна и чудесная армия, где «провокатор ФСБ», которого проклинает собственный Генштаб, пользуется полной поддержкой боевых товарищей, готовится к боям с российскими агрессорами, и получает орден за успешные боевые действия. Да, это Украина...»

Редакция «Первого Криворожского» поздравляет ребят с полученными наградами.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев