С биометрическими паспортами - опять проблемы: остановлено выдачу в посольствах

Главное фото новости
Фото: ola.ua

Посольства и генеральные консульства Украины за рубежом приостановили принятие заявлений для оформления загранпаспортов.

Об этом сообщается на веб-сайтах ряда зарубежных дипломатических учреждений, пишет Українська правда.

В частности, посольство в Венгрии пишет, что прием заявлений прекращено уже сейчас и на неопределенный период; посольство в Польше утверждает, что заявления прекратят в понедельник 16-го марта сроком на 1 неделю.

В то же время, источники свидетельствуют, что документы не принимают от пятницы из-за ограничений, введенных со стороны Государственной миграционной службы.

«Государственная миграционная служба не принимает от нас данные» отмечает дипломатический источник.

При этом заявления не принимают ни на биометрические, ни на «обычные» паспорта.

Эту информацию подтверждает бывший генконсул Украины в Стамбуле Богдан Яременко.

По его данным, прекращение обработки документов было неожиданным для самих дипломатов. «Наши посольства за рубежом прекратили с 13 -го марта выдавать паспорта (причем в лучших традициях посольства получили соответствующую инструкцию 11-го марта)» отметил он в заметке в социальных сетях.

Необходимо отметить, что оборудование для биометрии было закуплено МИД еще в прошлом году. Почему для «установки программного обеспечения» для него нужно такое длительное время, пока не уточняется.

Начало выдачи биометрических паспортов, которое было запланировано на 5-е январяначалось 12-го января текущего года, сопровождается рядом технических проблем.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Общество