Криворожские перевозчики негодуют: расчеты поданы, а тариф не повышается

Главное фото новости
Фото: vk.com

Ранее «Первый Криворожский» сообщал, что на прошлой неделе автопредприятия, работающие на городских маршрутах, подали в горисполком экономическое обоснование повышения тарифа на проезд в маршрутках.

Однако, вопреки сложившейся в нашем городе практике моментального повышения стоимости проезда после подачи таких расчетов, на этот раз быстрого решения вопроса не наблюдается.

Сначала в горисполкоме решили пересчитать обоснование нового тарифа своими силами, и это делают сразу три отдела: финансовый, экономики и отдел транспорта и связи.

Затем будут проведены консультации с общественными организациями.

А ведь не секрет, что практически все общественные организации объединяют усилия против повышения тарифа.

Сегодня, 15-го марта, состоится обучение общественных активистов специалистами в области тарифообразования и транспортного законодательства.

Всех представителей заинтересованных общественных организаций пригласили в актовый зал бывшего 33-го ЖЕКа, по адресу : ул. Отто Брозовского, 56 (в районе остановки «97 квартал», напротив 70-й школы). Начало в 14:00 часов.

Затем в горисполкоме начнет работать рабочая группа по установлению тарифа на проезд в автобусах и маршрутных такси.

Рабочая группа будет работать с участием представителей общественных организаций. Будут жаркие дискуссии и острые дебаты. Возможно, это будет продолжаться не один день и не одну неделю.

А тариф при этом не будет меняться, останется на уровне 4 гривен.

При этом, люди комментируют ситуацию так:

«Учитывая выборы мэра в октябре текущего года, в горисполкоме просто стараются как можно дольше не поднимать тариф на проезд. А, учитывая тот факт, что топливо за прошедшие пять дней уверенно дешевеет, вполне возможно, что, к моменту окончания всей сложной процедуры пересмотра тарифа, поднимать его уже и не надо будет - затраты перевозчиков снова уменьшатся и вернутся на прежний уровень».

Как говорит народная поговорка «перед выборами власть отдает народу все то, что было награблено за прошедшие несколько лет!»

Может быть, сейчас именно такой момент?

«Первый Криворожский» проследит за ходом тарифообразования в городе о чем читайте в последующих публикациях 1kr.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Город