В Кривом Роге взятки за получение водительских прав выросли до 10 тысяч гривен

Главное фото новости
Фото: nowaday.biz
1kr.ua

12-го марта, в Жовтневый райотдел милиции от сотрудников правоохранительных органов поступил материал в отношении инструктора одной из автошкол Кривого Рога. Как выяснилось, 35-летний мужчина якобы вымогал и в последствии получил взятку в размере 10 тысяч гривен.

К слову, поймали 35-летнего учителя вождения «на горячем», непосредственного во время получения взятки. Как признался инструктор, деньги у 28-летнего ученика автошколы он взял для передачи должностным лицам МРЭО с целью беспрепятственного получения своим подопечным водительского удостоверения, причем в самые кратчайшие сроки.

Как ранее сообщал «Первый Криворожский», 24-го ноября прошлого года был пойман при получении взятки 53-летний преподаватель-инструктор одной из местных автошкол. Тогда стоимость беспрепятственного получения водительского удостоверения в МРЭО составила 8 тысяч гривен. С помощью нетрудных подсчетов выясняется, что за три с половиной месяца цена на "липовые" водительские права в нашем городе выросла на 25%. Так что инфляция в данном виде услуг значительно превышает общеукраинскую...

На сегодняшний день решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 368 Уголовного кодекса Украины и избрании инструктору-взяточнику адекватной меры пресечения.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Происшествия