Кризис капитальному ремонту не помеха: Как криворожские мастера возвращают к жизни старые троллейбусы

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

С ростом цен, буквально-таки на все продукты и услуги, каждый криворожанин ежедневно задумывается как бы сэкономить. Для многих таким решением явилась смена транспортного средства. Те, кто пользовался маршрутными такси, постепенно пересел в троллейбусы. О них сегодня и пойдет речь.

Редакция «Первого Криворожского» побывала в коммунальном предприятии «Городской троллейбус». Там мы познакомились с начальником депо №2 Франкевичем Андреем Юриевичем, который поведал о работниках предприятия с золотыми руками.

Так, троллейбусное депо №2 подразделяется на два отделения:

  • цех текущего обслуживания и ремонта троллейбусов (ежедневный осмотр перед каждым выездом в рейс);
  • цех плановых ремонтов (капитальный и средний ремонт троллейбусов).

Ввиду того, что в Украине практически нет подвижного состава, а новые троллейбусы очень дорого стоят (около 3,5 млн грн.) руководством КП «Городской троллейбус» было принято решение делать основательные капитально-восстановительные ремонты троллейбусов, которые работают на благо криворожской громады.

Андрей Юрьевчи рассказал как происходят такие работы и сколько новеньких троллейбусов уже колесят дорогами Кривого Рога.

Изначально ремонтируется кузов, после чего набирается порядка 99% нового оборудования. Предприятие является замкнутым циклом начиная с первого болтика и заканчивая корпусом троллейбуса.

На сегодняшний день Кривой Рог делает лучший капитальный ремонт троллейбусов в Украине. Основное требование, которое поставило перед собой руководство КП сделать все, как в современных и модернизированных троллейбусах.

Так, в депо №2 на учете пребывают 40 троллейбусов, из них 38 в обороте, 2 находятся на капитальном ремонте. В этом году руками сотрудников КП отремонтировано 2 троллейбуса, которыми уже пользуются жители Кривого Рога. Кроме того, начальник депо №2 уточнил, что некоторые троллейбусы уже списаны, но в цеху им дают вторую жизнь. Примечательно, что кузов для будущего троллейбуса варят граждане, пребывающие в колонии №80. Таким образом, КП «Городской троллейбус» дает работу не только своим сотрудникам, но и осужденным.

Также, мы не оставили без внимания вопрос о покупке табло. На сегодняшний день не на всех транспортных остановках Кривого Рога табло показывают необходимую информацию. Так, большинство из них исправно демонстрируют лишь одну из четырех строчек. Андрей Юрьевич уверил, что в каждом троллейбусе уже установлены GPS-навигаторы. Ориентировочно табло заработают уже на следующей неделе, за чем и проследят журналисты «Первого Криворожского».

Как прошла встреча корреспондентов 1kr с начальником депо №2 смотрите в подробном фотоотчете, представленном ниже.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев