Виталий Лисицкий: «Нужно было полностью убирать снег с трибун»

Главное фото новости
Фото: fckryvbas.com.ua

В игре 22-го тура «Кривбасс» дома не сумел зацепиться за результат с киевским «Динамо», пропустив от столичной команды три «сухих» мяча. Своими впечатлениями от поединка в Кривом Роге поделился защитник хозяев Виталий Лисицкий, - сообщает footballnews.com.ua.

- Виталий, с какими чувствами вчера покидали стадион?

- Настроение после матча было не самым хорошим. Можно даже сказать, что его вовсе не было, так как проиграли в родных стенах. Не смотря на то, что соперником было киевское «Динамо», хотелось порадовать болельщиков и выразить им огромную благодарность. Они пришли поддержать команду в не самую лучшую погоду, а потому мы старались исключительно для них. Но, увы, «Динамо» есть «Динамо», киевляне располагают хорошими исполнителями, да и класс соперника все же выше, нежели у «Кривбасса».

- Согласны со словами Максимова, что «Кривбасс» проиграл матч на десятой минуте?

- Я бы так не сказал. Мы проиграли матч после финального свистка, а до этого старались навязать киевлянам свою игру. Думаю, было заметно, что «Кривбасс» был нацелен на ворота соперника, что вылилось в опасные моменты у ворот Шовковского. Скажу так: в желании мы динамовцам не уступили.

- Во втором тайме у «Кривбасса» было несколько верных возможностей, дабы забить. Подвела реализация?

- Осенью мы в таких случаях забивали, а вчера нам это не удалось. Видимо, в этот вечер удача попросту отвернулась от нас.

- Как повлияли на игру остановки во втором тайме?

- Ничего положительно в этом, как для одной, так и для другой команды, не было. На стадионе было прохладно, и частые остановки матча позволяли футболистам остыть. Это одна из причин, почему все просили арбитра продолжать игру.

- Свидетели на трибунах говорят, что болельщики «Кривбасса» вели себя неадекватно. С чем это могло быть связано?

- Возможно, они просто соскучились по футболу (смеется). А если серьезно, то я считаю, что перед проведением такого рода матчей нужно полностью убирать снег с трибун. Ведь было заметно, что на сиденьях полно снега, и это повлекло за собой «снежную перестрелку».

- О чем шутили с арбитром, когда тот остановил встречу?

- Я увидел, что лайнсмен стоял на коленях, и подошел к арбитру спросить, почему остановили поединок. Когда тот сказал, что в бокового рефери попали снежкой, я в шутку спросил: а может арбитр на линии просто симулировал? Это вызвало улыбку у всех окружающих.

- Два поражения на старте второй части сезона психологически повлияют на команду?

- В свое время «Кривбасс» находился в еще более тяжелых условиях, так что эти два поражения для нас смертельными точно не станут. Неприятно, конечно, начинать весеннюю часть сезона без очков, но команда не падает духом, и будет сражаться в каждом матче за победу. Мы сделаем правильные выводы после этих стартовых туров.

- Немного отойдем от темы вчерашнего матча. Недавно Вы подписали полноценный контракт с «Кривбассом». Это показатель доверия со стороны руководства?

- Если руководство предложило мне подписать полноценный контракт с клубом, значит, они действительно на меня рассчитывают. Приятно, что смог заслужить их доверие.

- А для Вас есть существенная разница в том, аренда это, или контракт?

- Когда я выступал на правах аренды, я выкладывался на поле и относился к своим обязанностям точно так же, как и сейчас. Для меня не существует разницы – контракт это, или аренда.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Спорт