Британский совет в Украине будет заниматься повышением уровня квалификации преподавателей Криворожского пединститута

Главное фото новости
Фото: a.gorod.dp.ua

Британский совет в Украине будет заниматься повышением уровня квалификации преподавателей Криворожского пединститута.

О такой инициативе зарубежные эксперты сообщили во время встречи с представителями школ и вузов Днепропетровской области. Для этого британская сторона готова предоставить 10 тренеров, которые будут проводить для педагогов бесплатные курсы. Далее учителя, выпускники этих тренингов, будут работать со своими коллегами в городах и районах. Пишет a.gorod.dp.ua.

В целом проект рассчитан на ближайшие 4 года. Согласовать все детали и разработать дорожную карту реализации проекта обе стороны обещают до конца марта.

«Сегодня важно, чтобы выпускник школы не просто знал несколько слов по-английски, но и имел возможность свободно разговаривать на языке, который сейчас доминирует в глобализированном мире. Для этого мы, со своей стороны, ведем сотрудничество с представителями Британского совета в Украине. К концу марта этого года специалистами Совета будет оформлена необходимая проектная документация. Уже в апреле мы начнем работу по повышению квалификации учителей», сообщил директор департамента образования и науки облгосадминистрации Александр Демчик.

В целом представители Британского совета в Украине уже более 2 лет проводят в Днепропетровской области собственную программу переподготовки учителей английского. За это время около сотни преподавателей стали участниками специальных курсов, летних школ и тренингов.

К новому этапу сотрудничества планируют привлечь будущих педагогов сегодняшних студентов педагогических вузов. В частности, речь идет о Днепропетровском педагогическом колледже и Криворожском педагогическом институте, который сейчас отделяется от Криворожского национального университета. Подготовка стартует для слушателей начиная со 2 курса. Дополнительное обучение продлится в течение трех лет. Финансирование проекта по разработке необходимых программ и методик собираются начать уже в новом учебном году.

Кроме того, британские эксперты предлагают также определить степень профессиональной подготовки учителей, которые сейчас работают в школах, а также уровень знаний их учеников.

«Нам важно увидеть и исследовать то, что делается у вас в сферах начального и среднего образования. Для этого мы намерены провести специальные тестирования для учителей и учеников. И уже основываясь на их рекомендациях, разработать программу дальнейших действий»,  отметил заведующий департамента английского языка Британского совета в Украине Джерри Макинтош.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество