За уклонение от мобилизации криворожанам грозит от 2 до 5 лет

Главное фото новости
Фото: meria.sumy.ua

В течение 2014 года в Терновской РО с Жовтнево-Терновского военкомата поступило 14 материалов и за 2 месяца 2015 года - 5 материалов о совершении уголовных преступлений, предусмотренных ст. 336 УК Украины, по факту уклонения от призыва по мобилизации, которые в день поступления зарегистрированы в ЖЭО Терновского РО КГУ, соответствующие сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований и начато досудебное расследование.

Об этом сообщает старший прокурор прокуратуры Терновского района младший советник юстиции Владислав Билайц.

Следователями Терновского РО КГУ начато досудебное расследование 2015 года в 5 уголовных производствах об уголовных правонарушениях, связанных с уклонением от призыва по мобилизации по ст. 336 УК Украины.

Также, в суд направлены 4 обвинительных акта по признакам преступления, предусмотренного ст. 336 УК Украины уклонение от призыва по мобилизации.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет. Указанные производства в настоящее время находятся на рассмотрении в суде.

Вопросы соблюдения требований законодательства по недопущению случаев уклонения от призыва по мобилизации остается на контроле в прокуратуре Терновского района.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Город