Украинские греко-католики призвали законодательно запретить аборты

Главное фото новости
Фото: improvehealth.ru

Глава Украинской греко-католической церкви Святослав Шевчук обратился к народным депутатам с просьбой запретить на законодательном уровне аборты.

Эту инициативу главы украинской греко-католической церкви поддержал и глава римо-католиков. По словам Шевчука, за 20 лет независимости Украины, женщинами и врачами были сознательно убиты 40 миллионов детей. В среднем в год украинки, по словам Шевчука, якобы делают до 2 миллионов абортов (отметим, что данный показатель был справедлив для УССР, а в настоящее время он снизился до нескольких сотен тысяч в год, но все равно продолжает оставаться одним из наивысших в Европе).

Святослав Шевчук твердо убежден, что аборты в Украине следовало запретить уже давно. По его словам, Украина превратилась в место убийства детей – к нам приезжают женщины из тех европейских стран, где аборты запрещены, в частности из Польши.

Шевчук подчеркнул, что если депутаты Верховной Рады были бы сознательными борцами за человеческие жизни, то закон о запрете абортов уже давно вступил бы в силу в Украине.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Общество