Намерен ли Саксаганский суд осудить жестокого убийцу?

Главное фото новости
Фото: world.fedpress.ru

Ранее «Первый Криворожский» сообщал, что в конце прошедшей осени, 33-летний муж забил до смерти свою 32-х летнюю жену. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД в Днепропетровской области.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть женщины наступила в результате травматического шока, многочисленных переломов ребер с повреждениями внутренних органов.

За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска был установлен и задержан 33-летний муж потерпевшей.

Как выяснилось, в 03:00, находясь по месту совместного проживания, между супругами возникла ссора, во время которой мужчина стал наносить удары потерпевшей по лицу и туловищу, причинив вышеуказанные телесные повреждения.

По данному факту следственным отделом Саксаганского райотдела милиции Криворожского городского управления были внесены сведения в ЕРДР по ч. 2 ст. 121 («Умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего») Уголовного кодекса Украины. Согласно указанной статьи, злоумышленнику грозит лишение свободы на срок от 7-ми до 10-ти лет.

По данному инциденту в редакцию «Первого Криворожского» обратилась подруга пострадавшей женщины, которая сообщила, что на протяжении нескольких месяцев суд затягивает дело.

Так, в январе текущего года состоялся первый суд, во время проведения которого было зачитано обвинение мужу пострадавшей, после чего было назначено второе судебное заседание в феврале 2015. На состоявшемся втором заседании была опрошена мать погибшей. На чем суд прекратил свою работу до марта месяца. На сегодня, 5-е марта, было назначено третье заседание, которое перенесено на 31-е марта 2015 года по причине нахождения судьи на больничном.

Примечательно, что главным свидетелем происшествия является дочь потерпевшей и главного подозреваемого. На сегодняшнем заседании девочка должна была дать показание, как свидетель. На данный момент опекунство над 6-летним ребенком взяла мать пострадавшей криворожанки.

Злоумышленник утверждает, что 32-летняя женщина самостоятельно причинила себе телесные повреждения и сумела поднялась на 5-ый этаж в квартиру совместного проживания. Заключение судмедэкспертизы установило, что женщине было нанесено 43 удара несовместимых с жизнью.

Почему следственный отдел Саксаганского райотдела затягивает дело? «Первый Криворожский» проследит как пройдет очередное заседание суда Саксаганского района.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество