Как в Кривом Роге работает следственная комиссия Генеральной прокуратуры Украины

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

Ранее «Первый Криворожский» сообщал, что 2-го марта, в Кривой Рог приехала следственная комиссия Генеральной прокуратуры, которая будет работать в нашем городе на протяжении рабочей недели.

В социальных сетях некоторые общественные организации разместили сообщение о том, что информация о приеме граждан по любым интересующим вопросам криворожан является неправдивой. Предварительно, горожане и СМИ предполагали, что консультации будут проходить по любым интересующим вопросам, но ведомство прибыло в Кривой Рог с определенным перечнем вопросов.

Сегодня, 5-го марта, журналисты 1kr побывали в прокуратуре Кривого Рога, где пообщались с одним из представителей следственной комиссии Генеральной прокуратуры Украины. Нам пояснили почему возникла ситуация с образованием инициативной группы Кривого Рога, в которой есть кураторы по каждой из криворожских проблем.

Итак, несколько недель назад, на личный прием граждан заместителя генерального прокурора Украины прибыла инициативная группа Кривого Рога. Во время личного приема группа озвучила 15 проблемных направлений.

По скольку вопросы были озвучены лишь на словах, распоряжением генерального прокурора, для уточнения доводов заявителей и непосредственно проверки на месте, в Кривой Рог была направлена группа сотрудников Генеральной прокуратуры Украины, по одному человеку на каждое из направлений. 

В понедельник, 2-го марта, по приезду Генеральной прокуратуры возле здания ведомства Кривого Рога собрался митинг из нескольких десятков горожан. Как рассказал корреспонденту 1kr сотрудник Генеральной прокураты, прибывшая из столицы группа попыталась работать с митингующими, но у них этого не получилось, т.к между криворожскими митингующими произошли ссоры и недопонимания. Ввиду сложившейся ситуации, инициативной группой Кривого Рога было принято решение о необходимости введения кураторов, которые будут систематизировать обращения по каждому из 15 волнующих вопросов.

Кроме того, сотрудник Генеральной прокуратуры Украины указал, что в прокуратуре Кривого Рога по ул. Ленина, 27 происходит прием граждан. Но существует определенная бюрократическая процедура. Первоначально жалующийся человек обращается в прокуратуру Кривого Рога, если его не устраивает полученный ответ, человек имеет право обратиться в областную прокуратуру (предоставив копию жалобы и ответ). В случае, если жалобщика не удовлетворяет и ответ областной прокуратуры, он может обратиться в Генеральную прокуратуру. Здесь же, в Кривом Роге, представители Генеральной прокуратуры Украины принимают от криворожан копии предыдущих обращений для учтения фактов в расследовании дела по тому или иному вопросу.

Напомним, следственная комиссия Генеральной прокуратуры Украины будет в Кривом Роге с 2-го по 6-е марта

Перечень

вопросов, озвученных на встрече представителей общественности города Кривой Рог с заместителем Генерального прокурора Украины В.П. Гузырем:

  •  Злоупотребления бюджетными деньгами должностными лицами исполкома г. Кривой Рог.
  •  Из-за злоупотребления налогом на землю бюджет города недополучает колоссальные деньги.
  • Сфера земельных отношений коммерциализированная в пользу семьи Вилкул.
  • Сфера пассажирских перевозок также коммерциализированная в пользу семьи Вилкул, поэтому насущное требование убрать коррупционную составляющую.
  • Частные управляющие подконтрольные семейству Вилкул.
  • Местные власти и правоохранительные органы города коррумпированные на всех ступенях.
  • Город Кривой Рог - центр сепаратизма в области, постоянно поставляет деньги сепаратистам на Восток Украины.
  • Прокуратура Кривого Рога выступает «цепным псом» на стороне власти, действия «на разрыв» предпринимателей.
  • Прокуратура и суды полностью подконтрольны местной власти, поэтому одно из требований - вернуть особое внимание на деятельность прокуратуры, СБУ и Управления МВД Украины в городе Кривой Рог.
  • Полный информационный вакуум в городе, отсутствие независимых СМИ.
  • Незаконное возбуждении и проведение следствия в уголовном производстве по факту захвата здания горисполкома. В данное время готовятся подозрения активистам, принимавших участие в захвате горисполкома.
  • Фиктивное банкротство предприятий.
  • Исковоя практика горпрокуратуры, которая выступает на стороне власти.
  • Незаконное пребывание военизированной охраны на горных обогатительных комбинатах.
  • Предприятия Ахметова недоплачивают в бюджет города.

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Город