Люстрированный по-криворожски чиновник был назначен незаконно, - городские активисты

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

Как ранее сообщал «Первый Криворожский» сегодня, 2-го марта, городские активисты 40 общественных и политических организаций пришли к исполняющему обязательства главы криворожского районного госземагенства с требованием написать заявление об уходе. Они аргументировали это тем, что он был назначен незаконно.

Около 11:00 порядка 50 представителей общественности вошли в кабинет исполняющего обязанности главы госземагенства криворожского района Кузьменко Евгения Ивановича. У общественности накопилась уйма вопросов к нему, в частности, по незаконности его назначения. Якобы он попал на свой пост не по конкурсу, а по чьему-то приказу. Также накопились жалобы о принуждении написания заявления об увольнении беременной сотрудницы. Помимо прочего, претензии касались выделения земли бойцам АТО под строительство в местах, где расположено болото и строить невозможно.

В связи с этим активисты потребовали написать заявление об отставке. После его несогласия покидать кабинет, активисты вывели его из здания, позволив ему собрать свои вещи. Потом активисты поехали в Райгосадминистрацию, с просьбой написать заявление на Киев про отмену назначения и. о. госземагенства. Примечательно, что с предыдущего места работы в Запорожье его также люстрировала общественность.

По результату разговора активистов с и. о. главы криворожской РГА, было решено создать проверку законности назначения главы  земагенства, а также проверки фактов злоупотреблений своим служебным положениям и в случае обнаружения нарушений они готовы писать заявление на Киев про отставку чиновника. По информации «Первого Криворожского» чиновник Кузьменко уже обратился к правоохранителям и успел снять побои.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Город