Национальный военно-исторический музей Украины призывает патриотов приобщиться к сбору информации для Стены памяти погибших за единство страны

Главное фото новости
Фото: facebook.com

Национальный военно-исторический музей Украины призывает патриотов приобщиться к сбору информации для Стены памяти погибших за единство Украины.

В марте 2015 исполняется год с начала военной агрессии Российской Федерации против Украины. В течение года в боях на востоке за единство Украины погибло немало героев  военнослужащих, правоохранителей и добровольцев.

Национальный военно-исторический музей Украины печатал баннеры с фотографиями и биографиями погибших героев, которые можно увидеть на здании музея, а также  на подпорной стене Андреевской церкви.

Кроме того, при участии музея начат интернет-проект «Книга памяти погибших», в котором собираются фотографии и биографии о наших погибших героях. 

Синодальный отдел социального служения Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата предложил Музею сделать Стену памяти погибших за единство Украины на стенах, ограждающих Михайловский Златоверхий Собор, который находится в столице Украины. Есть предварительная договоренность об использовании под этот проект 13 стен Собора.

Несмотря на то, что стены являются памятниками архитектуры, принято решение о предварительном выполнении мемориала методом цветной печати на пластике. После благословения Святейшего Патриарха Киевского и всей Руси-Украины Филарета отпечатанные пластины будут размещены на стенах Михайловского собора.

После этого будет рассмотрен вопрос о выполнении Стены памяти погибших за единство Украины в граните или другом камне.

На Стене памяти каждый погибший защитник Отечества будет отмечен фотографией и краткой биографией. К сожалению, коллектив Национального военно-исторического музея Украины имеет не все фотографии погибших и данные о них, а потому обращается с просьбой к родственникам, друзьям, сослуживцам Героев отправлять изображения по электронной почте музея ([email protected]).

Планируется, что в течение весны 2015 Стена памяти со всеми погибшими с марта 2014 до конца февраля 2015 будет изготовлена и смонтирована на стенах Михайловского Златоверхого Собора.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Общество