Проезд в маршрутках Кривого Рога с 1 марта точно не подорожает

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

Начальник отдела транспорта и связи горисполкома Сергей Сиротюк заверил, что проезд в маршрутках однозначно не может подняться с 1 марта.

«Почему была названа именно это дата? Неизвестно. Откуда такая информация? Никто не знает. Сначала перевозчики должны предоставить в отдел транспорта свои расчеты, экономическое обоснование нового, повышенного тарифа. Затем будет проводиться анализ этого обоснования, с привлечением экономистов.

Только после этого можно будет говорить: принимаем мы предложение перевозчиков, соглашаемся на повышение тарифа, или нет. Однако по состоянию на пятницу расчеты нового тарифа в отдел транспорта не предоставлены», - сказал Сергей Сиротюк.

Президент Всеукраинского общества содействия развитию пассажирского транспорта Андрей Заславский считает, что не взирая на имеющиеся реальные основания для повышения тарифа (резкий скачок цен на топливо и запчасти), однозначно лучше, если Кривой Рог, поднимая тариф на проезд в маршрутках, не будет опять бежать впереди всех городов Украины, как это случилось в прошлом году 1 мая.

«Если тариф поднимется минимум в половине больших городов, и если в каждом из них он будет превышать наши сегодняшние 4 гривны, только тогда можно будет ставить вопрос о повышении тарифа в Кривом Роге.

Если тариф поднимется в соседних с нами промышленных центрах Днепропетровске, Днепродзержинске, и, еще лучше, во Львове и Виннице, тогда пересмотрим тариф и мы», - говорит Заславский.

По его мнению, это будет лучше для всех и минимизирует острые дебаты пассажиров с водителями на каждом рейсе.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Город