В Кривом Роге прошло заседание рабочей группы по вопросу выделения земельных участков бойцам АТО

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

Вчера, 26-го февраля, в здании Криворожского городского исполкома состоялось заседание рабочей группы по вопросам выделения земельных участков семьям погибших в АТО горожан, а также раненым в АТО бойцам.

На рассмотрение рабочей группы, в которую входит 14 человек, были вынесены вопросы о 9 участках: 5 для семей погибших и 4 для раненых бойцов. На данный момент, это лишь предварительное одобрение для подготовки пакета документов, позже этот вопрос будет вынесен на мартовскую сессию, где и будет известен окончательный результат.

Из 9 претендентов на земельный участок явились только 7. За каждого из кандидатов рабочая группа голосовала отдельно, поднятием руки. Следует отметить, что все случаи выделения земельного участка поддерживались участниками группы единогласно. Рассмотрение документов двух заявителей, которые не явились на заседание перенесено на следующее, также путем голосования.

В зале заседания были размещены подробные схемы участков, которые могут получить семьи погибших и раненые бойцы. Выбранные заявителями участки сразу же были отмечены на схеме, дабы не возникло путаницы. Будущие частные секторы будут размещены в пяти районах города: Терновском, Дзержинском, Саксаганском, Жовтневом и Долгинцевском.

Также, стоит уточнить, что несмотря на вопросы, которые возникали в ходе проверки пакета документов заявителей, участникам рабочей группы во главе с Верой Вернигор удалось обойти бюрократию и заявки рассматривались без каких-либо претензий. Все заявители обязались подвести недостающие копии паспортов, свидетельств и прочего уже в ближайшее время.

Так какие же документы нужно предоставить близким погибших в зоне АТО криворожан и раненым бойцам АТО для получения земельного участка?

Заявителям к заявлению следует предоставлять копию паспорта, идентификационного кода, справку установленного образца (в соответствии с поручением Днепропетровской областной Государственной администрации от 28.01.2015 №07-6/0/35-15 «Об обеспечении законности по вопросам предоставления земельных участков участникам боевых действий, которые непосредственно выполняли воинский долг по защите мирных граждан во время антитеррористической операции»).

В случае ранения дополнительно нужно предоставлять справку военно-врачебной комиссии или справку об обстоятельствах травмы (в соответствии с приложениями 4 и 5 Положения о военно-врачебной экспертизе в ВооруженныхСилах Украины).

В случае смерти военнослужащего родственникам нужно предоставлять свои копии паспорта и идентификационного кода, копии свидетельства и сообщения о смерти, заверенную военным комиссаром.

Если на земельный участок претендует супруга погибшего воина, то также следует предоставить заявление на имя мэра города об отказе на право собственности участком от родителей бойца.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Город