Криворожане могут воспользоваться кнопками экстренного вызова милиции

Главное фото новости
Фото: пресс-служба ГСО

Государственная служба охраны при МВД Украины осуществляет мероприятия по увеличению количества систем срочного вызова милиции в общественных местах, подключенных к пультам централизованного наблюдения ГСО. Благодаря этому прибору, горожане при необходимости смогут срочно вызвать группу задержания милиции охраны, которая прибывает на место вызова за считанные минуты.

Об этом сообщает пресс-служба Криворожского ГО УГСО при ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

«Для оперативного реагирования на преступления и правонарушения, поддержание необходимого уровня общественного порядка и безопасности, по состоянию на начало февраля 2015 года в общественных местах города уже установлено 158 систем экстренного вызова милиции», - говорит заместитель начальника Криворожского городского отдела ГСО, подполковник милиции Александр Сапожник.

Приборы установлены преимущественно на объектах торговли и развлекательных заведениях, а также на предприятиях и учреждениях, на других объектах.

Но, как отмечают работники ГСО, сегодня не много криворожан знают о самом существовании кнопок экстренного вызова милиции, и еще меньше тех, кто ими воспользовался.

«Например, мало кто из горожан знает, что срочный вызов милиции в Кривом Роге можно сделать, находясь в «Макдональдсе», этими же системами оборудованы популярные гипермаркеты «Ашан», «Сильпо», «Варус», и другие места, - отметил Александр Сапожник. - Сегодня мы стремимся донести эту информацию до как можно большей аудитории».

В нынешней неспокойной обстановке криворожанам очень важно знать о кнопках «Тревожный вызов милиции», имеющихся в банках, аптеках, киосках, находящихся под охраной ГСО, а также в жилых домах и общественных местах.

Воспользоваться кнопкой может каждый человек, которому необходима помощь сотрудников милиции. Все, что нужно - обратиться в заведение, оснащенное соответствующей табличкой «Срочный вызов милиции», и попросить персонал нажать кнопку вызова ГСО. Группу задержания ГСО, которая прибывает на место вызова за считанные минуты, можно вызывать круглосуточно.

«Сегодня необходимо увеличивать количество таких кнопок, ведь мы видим результат нашей работы - реальную срочную помощь каждому человеку, которому пришлось ею воспользоваться. Поэтому сейчас в Криворожском отделе ГСО ведется активная работа по увеличению таких систем срочного вызова милиции в общественных местах», - подытожил заместитель начальника отдела ГСО.

Напомним также, что большинство объектов, которые охраняет Государственная служба охраны, также оснащены «кнопкой тревожного вызова милиции». Поэтому, если вы видите табличку «Объект под охраной ГСО» и нуждаетесь в срочной помощи правоохранителей - смело обращайтесь за помощью.

Государственная служба охраны напоминает, что, пользуясь любыми услугами ГСО, вы обеспечите себя надежной и профессиональной охраной.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Город