Неисправное печное отопление едва не привело к смерти двух криворожан

Главное фото новости
Фото: selfhat.ru

С начала 2012 года бойцы Криворожского МЧС выезжали на ликвидацию возгораний уже 137 раз. Отдельной большой проблемой для спасателей в холодное время года является неисправность в печном отоплении. Она часто приводит не только к пожарам, но порой и к серьезным последствиям.

Два подобных случая произошли на Криворожье на прошлых выходных.

Только чудо и сотрудник МЧС помогли избежать трагедии для жильцов частного дома в Центрально-Городском районе. 9 марта к хозяевам дома по улице Братиславская поздравить с прошедшим праздником пришел гость. Празднование затянулось до поздней ночи и этого хозяевам показалось мало. Они решили пойти к друзьям, но гостя с собой не взяли, так как тот уснул.

Среди ночи в оперативно-координационный центр МЧС поступило сообщение о пожаре. На место происшествия были направлены бойцы пожарно-спасательного подразделения СГПЧ-10. Прибывшие спасатели включились в аппараты сжатого воздуха, для того чтобы войти в задымленный дом. В комнате бойцы обнаружили крепко спящего мужчину, которого вынесли на свежий воздух. Благодаря быстрым действиям спасателей, мужчина, 1969 года рождения, не пострадал и в дальнейшей госпитализации не нуждался.

Как оказалось, хозяева дома пользовались печным отоплением, а оставленная растопленная печь и неисправность в дымоходе стала вероятной причиной пожара.

Схожий случай произошел 11 марта в селе Степовое. Местная старушка вернулась домой после продолжительного отсутствия. Из-за этого, летняя кухня отсырела, в связи с чем женщина решила ее протопить. Из-за оставленной без присмотра растопленной печи загорелась крыша кухни. Тем временем, соседи увидели, как огнем заполыхала крыша, вызвали спасателей МЧС. Прибывшие бойцы дежурного караула приступили к ликвидации пожара. Своевременные действия спасателей не дали возможности огню распространится на соседские строения. Общая площадь возгорания составила 24 квадратных метров.

Как отмечают в секторе взаимодействия со СМИ Криворожского городского управления МЧС, с начала года в нашем городе в результате пожаров уже погибло 10 человек (в том числе 1 ребенок). Еще 4 горожан получили травмы различной степени тяжести, а 14 человек, к счастью, были спасены.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Происшествия