В Кривом Роге стоимость проезда подыматься не будет

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

Кривой Рог - большой город, а вернее, длинный. И так случается, что многим горожанам приходится пересекать город вдоль и поперек, чтобы добраться к близким, друзьям, а чаще всего, на работу. Но если близких можно посещать пару раз в месяц, а то и реже, то на работу приходится ездить ежедневно. Поэтому плата за проезд в общественном транспорте - это существенная доля семейного бюджета.

На фоне всеобщей паники и значительного подорожания продуктов криворожане также переживают о возможном взлете цен на проезд. Но, как сообщил директор КП «Скоростной трамвай» Евгений Якуненко, у них на предприятии таких разговоров нет.

«Как бы ни было трудно стоимость проезда повышаться не будет. С 1-го марта она остается на уровне 1 гривны 50 копеек. Более того, повышение стоимости проезда даже не рассматривается на городском уровне. Коммунальный электротранспорт как оказывал, так и в дальнейшем будет предоставлять горожанам и гостям города качественную услугу. Что касается проезда в коммунальном электротранспорте пассажиров льготных категорий, то этот вопрос находится в компетенции правительства».

Такая же стоимость проезда сохранится и в криворожских троллейбусах.

Но самым распространенным и, пожалуй, удобным транспортом Кривого Рога стали маршрутки. И именно вопрос подорожания стоимости проезда на маршрутных такси и является насущным вопросом для криворожан. Ведь уже ходят слухи о том, что с марта для того, чтобы прокатиться на Sprinter придется выложить 5, а то и 6 грн.

«Сейчас стоимость проезда в маршрутных такси составляет 4 гривны. Ни один перевозчик, который занимается в нашем городе перевозкой пассажиров не предоставлял расчетов по повышению стоимости проезда в отдел транспорта и связи городского исполкома. Хочу заметить, что сама процедура изменения стоимости проезда довольно длительная. Ведь предоставленные перевозчиками расчеты должны сначала рассмотреться на постоянных комиссиях городского совета и лишь потом принимается окончательное решение. Повторюсь, никаких расчетов перевозчики не предоставляли», - прокомментировал ситуацию заместитель начальника отдела транспорта и связи горисполкома Станислав Синкевич.

По материалам «ЧГ».


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Город