«Свидетели событий»: маршрутные такси Кривого Рога сокращают рейсы и обороты

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

В редакцию «Первого Криворожского» в рубрику «Свидетели событий» обратилась местная жительница Елена, которая выразила возмущение по поводу утренней поездки на работу.

В своем сообщении Елена написала:

«Сегодня утром добиралась на работу. Еду со 173 квартала до НКГОка. По скольку прямой маршрутки № 261 не было, простояла на остановке около часа. Вследствие чего пришлось ехать с пересадкой», рассказывает криворожанка.

«Я все могу понять и цены на бензин и на солярку, и ситуацию в стране, но не нужно делать хаос самим. Если господа транспортники выиграли тендер по данному маршруту, то, будьте добры, работайте. Хотелось бы обратиться и к местной власти разруливайте ситуацию, проводите новый прозрачный тендер. Давайте каждый не придет на работу, только лишь потому, что поднялись цены на солярку и продукты, тогда и посмотрим какой хаос начнется в городе. Господа транспортный отдел исполкома, где ваша работа, куда вы смотрите, чем занимаетесь, где контроль с вашей стороны по поводу невыезда маршрутов на работу? Или вы тоже не смогли попасть сегодня на работу (в чем я глубоко сомневаюсь)?», возмущенно пишет Елена.

Стоит отметить, что по сложившейся ситуации в Кривом Роге дал комментарий городской активист, один из учредителей Всеукраинского общества содействия развитию пассажирского транспорта Андрей Заславский. В частности, Андрей отметил, что с 26-го февраля  маршрутные такси Кривого Рога сокращают рейсы и обороты.

«Дизтопливо по состоянию на вечер сегодняшнего дня (25-е февраля) уже поднялось до отметки 24 гривны.

Даже на самых выгодных (раньше) маршрутах «план» уменьшился в два раза.

Так, на 223-м сегодня водители сдали хозяевам всего по 300 гривен (ранее «план» составлял 550 гривен).

Перевозчики на данный момент не могут получить даже малейшую уверенность в том, что тариф на проезд будет повышаться в ближайшие дни...

Поэтому, выходят из катастрофической ситуации с резким подорожанием топлива своими силами: с завтрашнего дня, по достоверной информации из неофициальных источников, маршрутные такси будут работать только в периоды максимальной загрузки в утреннюю и вечернюю рабочие перевозки!

Возить пассажиров в межпиковое время, а также рано утром и после 9 часов вечера, к сожалению, никто не будет...

Например, первый оборот с 5 до 7 часов утра на маршрутах, не привязанных к ГОКам и Арселору, не загружен этот круг перевозчики выполнять не будут!

Точно так же будет и после 9 часов вечера», пишет активист.

Как будет развиваться ситуация в Кривом Роге с маршрутными такси города, будет следить «Первый Криворожский».

Подробности ожидайте позже в публикациях 1kr.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев