Для срочной стабилизации ситуации в Украине МВФ даст большой транш сразу после одобрения кредита

Главное фото новости
Фото: Reuters

В Международном валютном фонде заявили, что кредитная программа для Украины, которая должна быть одобрена исполнительным советом 11 марта, предусматривает выделение большого первого транша помощи, который необходим для срочной стабилизации финансовой ситуации в стране, - передает korrespondent.net.

«Распределение средств в рамках программы предусматривает опережающее выделение денег, в том числе - большой первый транш сразу же после одобрения программы», - цитирует The Wall Street Journal заявление МВФ.

По мнению фонда, это позволит достичь «быстрой макроэкономической стабилизации».

МВФ подтвердил, что заседание исполнительного совета по Украине предварительно намечено на 11 марта, если к этому моменту Верховная Рада примет согласованный с фондом пакет законов.

Кабинет министров Украины проводит сейчас консультации с парламентскими фракциями для скорейшего принятия необходимого пакета, рассмотрение законов на пленарном заседании ожидается 3-го марта.

Правительством предлагаются изменения в налоговое, таможенное, пенсионное законодательство, чтобы сбалансировать бюджетные расходы и увеличить доходы.

Финансовая система страны остро нуждается в международной помощи в условиях сокращения ВВП, роста дефицита бюджета и ухудшения платежного баланса, а также продолжающегося снижения курса гривны.

МВФ выделит Украине транш в размере $17,5 млрд, а общий объем финансирования Украины от различных кредиторов может составить 40 миллиардов долларов на четыре года.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев