Криворожская семья подвергала смертельной опасности окружающих

Главное фото новости
Фото: Криворожгаз

Криворожская семья, которая проживает в частном коттедже по улице Алексеева, незаконно использовала природный газ, самовольно подключившись к системе газоснабжения.

Об этом сообщает пресс-служба ПАО «Криворожгаз».

После того, как сотрудники газовой службы выявили нарушения, хозяевам дома придется заплатить более 30 тыс. гривен, что в несколько раз превышает сумму, которую они могли заплатить, если бы использовали газ легально.

Семья из 3 человек, проживающая в частном доме, площадью 250 квадратных метров, систематически нарушала платежную дисциплину, и по состоянию на октябрь 2014 накопила задолженность за использованный природный газ в сумме 5 400 гривен.

На предупреждение компании о необходимости оплатить задолженность семья не реагировала. Поэтому, ПАО «Криворожгаз» пришлось прибегнуть к крайним мерам - отключить данных потребителей от системы газоснабжения путем механического отсоединения от действующего газопровода.

В декабре 2014 года представители ПАО «Криворожгаз», при выполнении работ по проверке отключенных домовладений, установили, что по вышеуказанному адресу потребителями самостоятельно возобновлено газоснабжение. Подключение к системе газоснабжения было осуществлено путем подключения к действующему газопроводу с помощью муфт соединения и металлопластиковой трубки длиной около 30 см.

Общая сумма ущерба, нанесенного государству, рассчитана за период с 10 октября по 18 декабря 2014 года, и составляет 30,4 тыс. гривен. На данный момент жители дома долг не оплатили и не имеют законных оснований пользоваться газом.

«Сегодня речь идет только о возмещении убытков, однако, Кабинет Министров Украины одобрил законопроект, которым предлагается ввести уголовную ответственность за хищение газа», - говорит заместитель председателя правления по снабжению и учета газа Виталий Колесник.

Несмотря на то, что газовщики постоянно проводят работы по недопущению фактов самовольного подключения к системе газоснабжения, недобросовестные потребители продолжают незаконно подключаться к газопроводам, расхищая государственный газ.

При этом, они подвергают себя и окружающих смертельной опасности. Нарушение правил безопасности, и самоуправство приводят к необратимым последствиям, жертвами которых становятся сами домовладельцы.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Город