Криворожское казачество отпраздновало свой 20-летний юбилей (ФОТО)

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

10-го марта в стенах Дворца культуры «Народний дім», состоялось празднование 20-тилетнего юбилея криворожской казачьей организации Ингульская паланка войска Запорожского Низового.

Торжественная часть празднования юбилея началась с выставки, посвященной годовщине образования «новокриворожского» казачества. На ней были представлены различные боевые раритетные вещи Второй Мировой войны. Также на выставке были представлены вышитая одежда и картины мастеров прикладного ткацкого дела. Наконец, гости могли ознакомиться и со стендами фотографий, иллюстрирующими историю существования Ингульской Паланки и ее деятельности.

После проведения выставки, культурную часть мероприятия продолжили выступления творческих коллективов, которые чередовались с поздравлениями приглашенных гостей.

Поздравляли в этот день казаков многие горожане - те, кто имел возможность все эти годы воочию наблюдать за их деятельностью или сотрудничать с ними в Кривом Роге. В их число вошли журналисты, писатели, силовики, представители общественных организаций и благотворительных фондов. Большая часть из них отмечали эффективность существования Ингульской паланки по сравнению с другими казачьими организациями региона.

Одной из основных торжественных частей церемонии стало проведение награждения грамотами за заслуги, которое провел главный атаман паланки Валерий Боцманенко. Немало времени было уделено и церемонии посвящении «джур» в казаки.

Особое внимание на праздновании юбилея уделили также вопросам развития физической культуры, а именно боевых единоборств, среди детей. Грамотой-благодарностью был отмечен председатель бойцовского клуба «Барс» и тренером сборной Украины по кикбоксингу Владимир Коржак. Его воспитанники разных возрастов продемонстрировали свое умение присутствующим зрителям, наградивших спортсменов щедрыми аплодисментами.

После окончания концертной части, все желающие могли попробовать традиционное казацкое блюдо «кулиш». По словам тех, кто занимался его приготовлением, «кулиш» имеет секретный ингредиент, который может сделать блюдо по-настоящему вкусным. Правда, его может знать только настоящий казак.

Фоторепортаж с места события


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Общество