Юрий Максимов: «На 10-й минуте мы уже проиграли матч»

Главное фото новости
Фото: football.ua

По окончанию матча против киевского «Динамо» своим мнением об игре поделился главный тренер «Кривбасса» Юрий Максимов.

- На 10-й минуте мы уже проиграли матч. Все решилось за десять минут, и футбол закончился. Вышли, вроде и желание есть… Я сказал ребятам: «Теперь самое главное – играйте, счет не интересует». Где-то мандраж, где-то чего-то не хватило… Так и закончили. Обидно, что не можем забить мяч престижа.

- У нас никогда не было таких беспорядков. Это первый раз… 

- Когда судьи начали уходить, я им говорил: «Давайте продолжать». Я видел, что болельщики уже побежали, динамовские фанаты начали стулья ломать. Если бы судья сделал еще одну паузу – была бы серьезная драка. Видите, не было милиции, и все так произошло. Слава Богу, что все закончилось, если честно.

- С чем связана замена Антонова и его поведение?

- Даже не хочу говорить на эту тему. Не хочет человек – не надо!

- Что с Самодиным и Лысенко?

- Самодин сломался на тренировке. Видите, у нас полей даже нет! Все замерзшее… Тяжело. Тренируемся на половине поля: то лед, то снег.

- Бабатунде тоже травмирован? 

- Да, но он начал бегать, тренироваться. Петров сломался на последней игре на сборах, Федорив получил повреждение на тренировке.  Я ничего не хочу сказать, проиграли… Все равно же есть 11 футболистов на поле, не девять и не восемь.

Юрий Семин, главный тренер киевского «Динамо»:

- Мы очень хорошо начали матч, действовали активно, забили два мяча после хороших комбинаций. Какой-то период упускали из рук свою инициативу, какой-то – наоборот, ее имели. Считаю, что мы заслужили победу. Команда играла очень и очень хорошо. 

Еще одно, основное: игроки были предельно выдержаны и корректны в своем поведении на поле.

- Какова причина отсутствия Милевского? С чем связана замена Михалика?

- Начнем с Михалика. Во время игры он почувствовал неудобство… Или ему, может быть, показалось. Посмотрим завтра. У него же раньше было растяжение задней поверхности бедра, поэтому мы не стали рисковать.

По Милевскому: в этом недельном цикле он выполнил не всю тренировочную программу, и игроки, которые сегодня вышли на поле, были сильнее его.

- Перед матчем вы вспоминали, что Ярмоленко забивал «Кривбассу» в трех последних матчах?

- Я никогда не читаю статистику.

- Повлияла ли обстановка во втором тайме, когда часто прерывалась игра?

- Конечно. Она повлияла на то, что футбола как такового не было, были лишь какие-то отрезки, достаточно жесткие и принципиальные. Игры после этого не получилось, она испортилась. 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Спорт