Повторяется та же ситуация, которая была под Иловайском, - боец 40-го БТО «Кривбасс» о выводе войска из Дебальцево

Главное фото новости
Фото: youtube.com

В среду, 18-го февраля, после нескольких дней в окружении 40-му батальону территориальной обороны «Кривбасс» удалось выйти из окружения в Дебальцево.

Как криворожские бойцы выходили из окружения рассказал боец ІІ-го отделения разведывательного взвода 40-го батальйона «Кривбасс» Александр, позывной «Потап». На данный момент Александр находится в Артемовске.

«Мы узнали совершенно случайно о том, что есть приказ о выводе войск из самого Дебальцево. Узнали от командира батальона 128-й бригады. Подразделение собрали за полтора — два, максимум три часа. Выход войск происходил таким образом, что техники у нас не было, перевозить личный состав тоже не было на чем. Точного маршрута следования и куда мы должны были приехать не знали. Выехали в час ночи, начали ездить по поселкам и стали попадать в засады. Повторюсь, никто не знал точного пути. В итоге трижды попали в засады. Бросали нас как котят. Вышли мы в один из поселков, название которого я не помню, так как у нас были карты старого образца. В этом поселке мы потеряли много техники и личного состава, все разбрелись кто куда. Вот так мы выходили... Ни пути мы не знали, ни подсказки. Причина одна  ни координации движения, ни руководства не было. Повторяется та же ситуация, которая была под городом Иловайск. Нас также бросили... Из-за наших руководителей, из-за наших генералов у нас произошли потери» рассказывает Александр.

Более подробное интервью командира представлено ниже.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Общество