В Кривом Роге реконструкторы-страйкболисты взялись за воссоздание 92-й гвардейской дивизии (фото)

Главное фото новости

В нашем городе уже не первый год существуют объединения людей, любящих историю, и одновременно желающих заняться активным военизированным отдыхом. И вот в Кривом Роге местные активисты решили объединить увеличения реконструкторов Второй Мировой войны (как Красной армии, так и Вермахта), так и типичных страйкболистов.

С подобной инициативой выступил Криворожский филиал общественного объединения «Честь и Слава» и Криворожское отделение клуба исторической реконструкции «172 полк». Об этом «Первому Криворожскому» рассказал руководитель группы криворожан, моделирующей пехотную часть РККА, а также член украинского объединения «172 пехотный полк» Юрий Даценко.

-Мы приглашаем всех небезразличных к истории криворожан, в команду классического страйкбола, моделирующую стрелковую часть времен Великой Отечественной войны 96-я отдельная рота разведчиков 92-й гвардейской стрелковой Криворожской дивизии, - сообщил Юрий Даценко. - Мы моделируем обычную пехотную часть времен той войны. Эта рота, реально существовавшая и немало отличившаяся в боях за Кривой Рог. Отмечу, что именно бойцы 92-й гвардейской дивизии спасли КРЭС-овскую плотину от уничтожения в 1944-м, да и вообще показали лучшие воинские качества при освобождении Кривого Рога. Причем, две криворожские улицы названы в честь бойцов этой дивизии - подполковника Шурупова и лейтенанта Дышинского.

При этом для, привлечения участников, были немного снижения стандартные требования клубов военно-исторической реконструкции. В отношении вооружения допускается любое оружие времен ВОВ - СССРовское, союзническое (лендлизовское), трофейное. Форма одежды: камуфляж Амеба или пальма (можно гимнастерка и галифе), сапоги или ботинки с обмотками, пилотка или каска, фляга.

Требования к кандидатам на момент приёма в команду реконструкторов-страйкболистов:

- полных 18 лет;

- жизненный интерес по теме военной составляющей РККА и истории ВОВ;

- адекватное восприятие требований к дисциплине;

- ответственное отношение к взятым на себя обязательствам.

Отметим, что члены Криворожского филиала общественного объединения «Честь и Слава» и Криворожского отделения клуба исторической реконструкции «172 полк», уже принимали неоднократное участие в различных масштабных мероприятиях, посвященных реконструкции сражений и боев Второй Мировой: в Одессе, Запорожье, Субботове и других городах Украины.

- Для нас история - это объект исследования, отвлеченный от политики и национальной принадлежности, - рассказал Юрий Даценко. - Мы - реконструкторы военной истории, а не сторонники идей нацизма или коммунизма. Всем кому есть дело к нашей истории, всем кто помнит о славе и победах наших дедов, всем кому еще небезразлична история Великой Отечественной Войны, мы будем рады видеть в наших рядах. Наша цель - не дать исчезнуть памяти о мужестве наших дедов и восстановить историю в ее настоящем виде.

Более подробно узнать о целях и условиях участия в военно-исторической реконструкции Второй Мировой войны можно по телефону: 8-068-407-97-30.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев