В Кривом Роге состоялось официальное открытие модульного городка для переселенцев (СЮЖЕТ)

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

Редакция «Первого Криворожского» неоднократно выпускала публикации о модульном городке для вынужденных переселенцев. Кривой Рог стал одним из городов Украины, который с теплом и гостеприимностью принимает людей, покинувших свои дома на востоке страны.

Осенью прошлого года, канслер Германии Ангела Меркель во время своего визита в Украину пообещала облегчить жизнь людей, которые должны были бежать от войны. В октябре 2014 было принято решение возвести в Кривом Роге модульный городок для вынужденных переселенцев. Сегодня же, 20-го февраля, состоялось официальное открытие транзитного городка для временного проживания переселенцев с востока Украины.

На церемонии открытия в селе Мировское Терновского района присутствовали первые лица Днепропетровской области, а также Кривого Рога и Генеральный консул Германии Доктор Детлеф Вольтер. Как было отмечено чиновниками, Кривой Рог радушно принял в свой город вынужденных переселенцев. Но, тем не менее все живут с надеждой, что в скором времени смогут вернуться в свои родные дома.

Как проходило сегодняшнее мероприятие, а также интервью с руководителями области и Кривого Рога смотрите в сюжете 1kr.

ПОЛНЫЙ ФОТОРЕПОРТАЖ

 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Город