Днепропетровщина произвела почти пятую часть украинских товаров

Главное фото новости
Фото: walet.com.ua

По итогам января 2012 года в государственном обороте от промышленной деятельности удельный вес Днепропетровщины составил 18,3%. В данном аспекте наш регион уступает только лишь Донецкой области, сообщают в Главном управлении статистики в Днепропетровской области.

В январе товаропроизводители Днепропетровщины реализовали потребителям продукции и предоставили услуг промышленного характера на сумму 15,9 млрд. гривен. Из них 53% объема реализации пришлось на перерабатывающую промышленность, 27% - на добывающую, 20% - на производство и распределение электроэнергии, газа и воды.

Характерной чертой промышленности Днепропетровской области продолжает оставаться преобладание металлургического производства и производства готовых металлических изделий. Их товарный выпуск составляет треть всего оборота. На машиностроительную отрасль припадает 7%, пищевых продуктов, напитков и табачных изделий – 5% реализации товарной продукции.

По наибольшему удельному весу в объеме реализованной промышленной продукции (товаров, услуг) предприятий области в январе 2012 года, как и всегда, лидировал Кривой Рог. Его доля составила 38%. Вслед за ним расположился областной центр с показателем в 25% реализованный промпродукции Днепропетровщины. А замкнул тройку лидеров Днепродзержинск – 15%.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Экономика