Как в Кривом Роге чествовали память героев-интернационалистов

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

Ранее «Первый Криворожский» сообщал, что 15-го февраля в Кривом Роге отслужили панихиду по участникам боевых действий в Афганистане.

Кроме того, чествования героев проходили в каждом районе города. В частности, в Жовтневом районе на протяжении 15-го и 16-го февраля  воины Афганистана почтили память своих побратимов «Спiлка ветеранiв вiйни в Афганистанi ШУРАВI».

А на прошлой неделе в Центрально-Городском районе на базе КПНЗ «Дворец детского и юношеского творчества» состоялся IV литературно-музыкальный фестиваль чествования воинов-интернационалистов «Виват». Основной целью фестиваля является чествование подвига, мужества и героизма при исполнении воинского долга, военно-патриотическое воспитание молодежи и привлечение внимания общества к проблемам ветеранов войны, воинов-интернационалистов, солдатских и офицерских вдов, матерей, сообщает пресс-служба исполкома Центрально-Городского районного в городе совета.

На фестивале слова благодарности, участники выразили и воинам АТО, которые были зрителями фестиваля.

Также, среди зрителей были представители ученической и студенческой молодежи района, военнослужащие срочной службы, участники боевых действий, ветераны Афганистана и военных конфликтов в других странах, в общей сложности около 400 человек. Фестиваль выявил новые имена талантливых исполнителей, молодых поэтов, композиторов. В отборочном туре фестиваля приняли участие 45 участников, 30 из которых были признаны победителями и получили подарки за занятые призовые места.

Гран-при в IV районном литературно-музыкальном фестивале честь воинов-интернационалистов «Виват», второй год подряд, получила яркая звездочка и юный патриот нашей страны - Бернадская Анастасия.

 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Город