В Министерстве обороны держат на контроле ситуацию с «Кривбассом» и просят СМИ ответственно относиться к «интернет-спикерам»

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

В Министерстве обороны Украины опубликовали обращение по поводу опровержения некоторых сообщений относительно ситуации в зоне АТО.

«В последнее время участились случаи информирования общества о событиях в зоне АТО от имени тех граждан, которые непосредственно в зоне боевых действий не находятся и не имеют доступа к полноценной информации.

Такая ситуация сложилась вокруг 40-го мотопехотного батальона «Кривбасс».

Чаще всего интернет-спикеры получают информацию от военнослужащих, находящихся на передовой, и, даже, не от командиров подразделений.

Вполне естественно, что солдат не может иметь доступа к информации, которой владеет командир подразделения. Командир подразделения не может знать того объема информации, которой по общей ситуации владеет руководитель сектора. На всех уровнях (солдат - командир подразделения - командующий сектора) у каждого должностного лица свое видение ситуации. Например, командующий сектора располагает информацией по общей ситуации в секторе, о чем ни командир подразделения, ни военнослужащий, который находится на передовой, не может знать по объективным причинам», - разъяснили ситуацию в Министерстве обороны.

Кроме того, МО призвало СМИ ответственно относиться к распространению информации из неофициальных источников.

«Призываем СМИ ответственно относится к распространению информации из неофициальных источников.

Так, в настоящее время на некоторых участках линии разграничения сторон конфликта ситуация остается сложной, и об этих фактах общество регулярно информируется.

Но в целях обеспечения безопасности личного состава, привлекаемого к выполнению задач, о некоторых мерах обществу сообщается только после завершения отдельных задач.

В то же время отмечаем, что командование держит на контроле все «горячие» точки на востоке страны и действует практически круглосуточно», - добавили в ведомстве.

Вместе с тем, сегодня ночью начальник Штаба национальной защиты Кривого Рога Николай Колесник на своей странице в Facebook сообщил, что помощь «Кривбассу» не была оказана и что на опорных пунктах введен режим жесткой экономии.

«До этого момента помощь не прибыла, никакая помощь не оказана, в телевизоре же все наоборот. Ладно, теперь о главном, паники нет, проведен учет стратегических запасов на каждом опорнике, боекомплект, еда, вода, бензин для генератора, радейки, зарядки, аккумуляторы и т.д. у кого-то больше, у кого-то меньше, введен режим жесткой экономии», - пишет Колесник.

Возникает вопрос, можем ли мы верить нашему оборонному ведомству, к примеру, после Иловайского котла, где погибли сотни наших бойцов, сотни были искалечены и взяты в плен, в то время, когда нам говорили, что «ситуация контролируемая».


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Общество