ВНО-2015: Абитуриенты из зоны АТО желающие сдать тестирование на Днепропетровщине могут зарегистрироваться до 20 апреля

Главное фото новости
Фото: orbita.dn.ua

Срок регистрации абитуриентов из зоны АТО продлен Украинским центром оценивания качества образования. Напомним, что общая регистрационная кампания ВНО продолжается до 20-го февраля.

Если абитуриенты из Донецкой и Луганской областей, которые хотят сдавать тестирование на территории Днепропетровской области, не имеют при себе необходимых документов об образовании, им необходимо перевестись на экстернатную форму обучения в одной из школ области.

Об этом сообщили в департаменте образования и науки облгосадминистрации.

Перевод на экстернатную форму обучения в школах, в частности, Днепропетровщины позволяет одиннадцатиклассникам из зоны АТО получить аттестат украинского образца и стать участником внешнего независимого оценивания.

На Днепропетровщине работает 57 школ, которые предусматривают экстернатную форму обучения. В частности, такие учебные заведения работают в Днепропетровске, Вольногорске, Днепродзержинске, Желтых Водах, Кривом Роге, Марганце, Никополе, Новомосковске, Орджоникидзе, Павлограде, Першотравенске, Синельниково, Терновке, а также в Апостоловском, Верхнеднепровском, Васильковском, Днепропетровском, Криворожском, Криничанском, Магдалиновском, Межевском, Никопольском, Новомосковском, Павлоградском, Петриковском, Петропавловском, Покровском, Пятихатском, Синельниковском, Солонянского, Софиевской, Томаковском, Царичанском, Широковском и Юрьевском районах.

Абитуриенты, которые будут регистрироваться на ВНО в период с 21-го февраля по 20-е апреля будут составлять тестирование по украинскому языку и литературе уже в ходе дополнительной сессии - 9-го июня. Также повторное составление этого предмета пройдет 27-го июня. Остальные дисциплины поступающие будут сдавать во время основной сессии.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Общество