В Криворожском горисполкоме рассказали населению что делать при артобстреле и бомбардировке

Главное фото новости
Фото: zn.ua

Услышав общий сигнал «Внимание всем!» (звуковое сопровождение электросирен в течение 3 - 9 минут, прерывистые гудки других сигнальных устройств, в том числе железнодорожных и автомобильных транспортных средств, а также сообщение через радиовещательные станции, по телевидению об угрозе: артобстрела, применения реактивной артиллерии, возможной авиационной бомбардировки, обстрелов из стрелкового оружия и танкового вооружения и т.д.), рекомендуем:

- сохранять спокойствие, избегать паники лично и, по возможности, успокоить соседей, знакомых, особенно детей;

- при необходимости, окажите помощь инвалидам, детям, пожилым людям;

- закройте окна, погасите огонь в печном отоплении, выключите приборы электро- и газоснабжения;

- собрать и взять с собой заранее подготовленные документы (паспорт, свидетельство о рождении, идентификационный код и другие), предметы первой необходимости, продукты питания на трое суток и емкости с питьевой водой в расчете 3 л. в день на одного человека, набор медикаментов в зависимости от состояния здоровья, фонарик с комплектом запасных батареек, по возможности - радиоприемник.

Кроме того: необходимо иметь набор пластиковой (одноразовой) посуды, металлическую кружку, одну емкость до 3-литров для приготовления пищи, набор таблеток сухого спирта, некоторые моющие средства.

Перейдите в безопасное место, оборудованное для укрытия (подвальное помещение или защитное сооружение). Во время пребывания в нем необходимо сохранять спокойствие и выполнять все команды ответственного дежурного.

Во время обстрела опасно:

- Переходить из одного здания в другое под обстрелами;

- Находиться в доме с шаткой крышей, разрушенными межэтажными перекрытиями, нарушенной системой электро-, водо- и газоснабжения;

- Находиться на открытой местности, где отсутствуют канавы, рвы, овраги и т.д.;

- Находиться или двигаться в автомобильном транспорте.

Отметим, что журналисты «Первого Криворожского» обращались в горисполком с просьбой предоставить информацию об адресах бомбоубежищ в городе. В горисполкоме нам сообщили, что в ближайшее время информация будет подготовлена и предоставлена СМИ для публикаций.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев