Стрельба в криворожском супермаркете. Комментарий ГСО

Главное фото новости
Фото: aferizm.ru

В четверг, 12-го февраля, в 16:13 наряд специальной роты группы задержания Криворожского городского отдела УГСО получил сообщение о срабатывании тревожной сигнализации по ул. Ватутина в магазине «Фуршет».

Как выяснилось в дальнейшем, в 16:00 в помещение магазина зашли трое местных жителей в возрасте от 28 до 30 лет. Все они, находясь в состоянии алкогольного опьянения, грубо нарушали общественный порядок, вели себя вызывающе, цеплялись к покупателям и персоналу магазина, нецензурно ругались. На замечание одного из сотрудников службы охраны магазина молодые люди отреагировали агрессивно - напали на него и спровоцировали драку с охранниками. В это время продавщицы нажали кнопку экстренного вызова милиции.

Об этом сообщает пресс-служба Криворожского ГО УГСО при ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

Когда наряд ГСО прибыл к магазину, драка продолжалась. Злоумышленники никак не отреагировали на требование сотрудников милиции прекратить драку, более того - совершили нападение на милиционеров охраны, нанося удары и пытаясь завладеть ружьем «Сафари» (специальное средство для отстрела резиновых пуль), что находилось на вооружении у наряда.

С целью прекращения противоправных действий, старший наряда отбил от злоумышленников ружье и произвел из него три выстрела в область ног одного из нападавших. Затем, совместно с напарником, они задержали всех троих правонарушителей и вызвали скорую помощь. Медработниками установлено, что угрозы жизни злоумышленника нет.

По данному факту следственным отделом Жовтневого райотдела милиции внесены сведения в ЕРДР по ч. 3 ст. 296 («Хулиганство») Уголовного кодекса Украины. Согласно санкции указанной статьи злоумышленникам может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев