Российские журналисты больше не смогут снимать в Украине

Главное фото новости
Фото: uapress.info

Верховная Рада Украины приняла решение прекратить аккредитацию для всех российских журналистов. За принятие такого постановления проголосовали 239 народных депутатов.

Автором проекта постановления выступила народный депутат фракции Блока Петра Порошенко и в прошлом его пресс-секретарь Ирина Фриз.

«Некоторые российские СМИ фактически ведут информационную войну против Украины и украинского народа», заявила она.

Поэтому Верховная Рада проголосовала за то, чтобы лишить их возможности снимать сюжеты, которые не соответствуют реальности.

Этот вопрос ранее рассматривался на заседании профильного комитета по вопросам свободы слова и информационной политики. Его председатель, народный депутат от «Народного фронта» Виктория Сюмар, сказала, что это решение нельзя считать наступлением на свободу слова.

«Это мера, которую не совсем приятно было рассматривать... Комитет по вопросам информации и свободы слова дискутировал на предмет временного приостановления действия аккредитации для российских журналистов. Но в условиях информационной войны против Украины нельзя утверждать, что лишение аккредитации российских СМИ является ограничением свободы слова. Поэтому эта жесткая норма сейчас оправдана», сообщила она.

В международном рейтинге свободы слова Украина занимает 123-е место и находится в группе стран с неудовлетворительными показателями.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество