В Кривом Роге воры перевозили в такси 150 метров вырезанного кабеля

Главное фото новости
Фото: vesiskitim.ru

Как уже неоднократно сообщалось на нашем сайте, одним из наиболее распространенных преступлений в городе является хищение кабельно-проводниковой продукции.

«Телефонные провода, которые достаточно легко вырезать, являются потенциальным ломом цветного метала, чем и интересны преступникам. Центрально-Городской район, учитывая территориальное расположение, является эпицентром такого рода имущественных посягательств», - рассказывает нам инспектор по связям с общественностью Центрально-Городского РО, лейтенант милиции Алена Попил.

Кражи совершаются ночью группой лиц, которые имеют транспортное средство, чтобы оперативно сработать и скрыться с места преступления.

В связи с обострением данной проблемы, участковыми инспекторами Центрально-Городского РО с 13-го января ежедневно в ночное время суток патрулируются улицы района в местах концентрации объектов покушений, а именно воздушных и подземных коммуникаций.

В ходе отработки заданных маршрутов патрулирования, в конце января совместными усилиями участковыми инспекторам были задержаны два подозрительных гражданина с 10 кг вырезанного телефонного кабеля, наличие которого оба объяснить не смогли, после чего доставлены в РО. В ходе выяснения обстоятельств дела, было установлено, что кабель похищен на территории Саксаганского района. Более того воры признали вину за 5 подобных эпизодов. В соответствии с уголовно-процессуальным законом, данные по делу и задержанные граждане были переданы в следственное отделение Саксаганского РО.

Подобного рода происшествие имело место 10-го февраля, около трех часов ночи в ходе патрулирования участковыми инспекторами были задержаны два жителя Кривого Рога, которые везли в неизвестном направлении в такси 150 м телефонного кабеля, предположительно для скорого сбыта. Прибыв в РО, преступники пояснили, что кражу кабеля совершили на территории Долгинцевского района, куда в РО и были направлены для выяснения обстоятельств.

Данные по двум вышеописанным происшествиям внесены в Единый реестр досудебного расследования по ч.2 ст.185 УК Украины. Разбирательство проходит в порядке процессуального закона следственными отделами соответствующих подразделений.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев