В Кривом Роге директор музея присвоила деньги за макет доменной печи

Главное фото новости
Фото: telegraf.com.ua

Прокуратура Центрально-Городского района направила в суд обвинительный акт в отношении руководителя коммунального учреждения культуры, который подозревается в подделке документов.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Кривого Рога.

Правоохранителями было установлено, что находясь на должности директора городского музея, служебное лицо заключило договор с предпринимателем о закупке за государственные средства макета доменной печи, образца 1892 года, стоимостью 30 тыс. гривен для экспозиции.

«Руководитель учебного заведения, зная, что исполнитель не изготовил и не поставил в музей макет доменной печи, действуя умышленно, используя предоставленные ему служебные полномочия, при отсутствии разрешения главного распорядителя бюджетных средств, внес в официальный документ заведомо ложные сведения о получении указанного выше товара, а именно поставил свою подпись в графе «Получил» и заверил печатью указанного коммунального учреждения», - сообщили нам в прокуратуре.

Сведения об этом директор подала в Государственную казначейскую службы для оплаты указанной суммы, которая была осуществлена.

Указанные действия правонарушителя, которые нанесли убытки государству на сумму 30 тыс. гривен, квалифицируются части 1 статьи 366 Уголовного кодекса Украины.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Происшествия