В Кривом Роге больше всего в ДТП травмируются пешеходы

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

С начала 2015 года на территории Кривого Рога зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых два человека погибли и 31 получили травмы различной степени тяжести. Из 27 ДТП - 17 присшествий с участием пешеходов. В связи с этим Госавтоинспекция города проводит ряд профилактических мероприятий по недопущению и предупреждению дорожно-транспортных происшествий, в которые попадают пешеходы. Работа проводится как с водителями, так и с пешеходами.

Cотрудники ГАИ зафиксировали 451 нарушение водителями правил проезда пешеходных переходов и 398 нарушений ПДД пешеходами. Обращаясь к водителям и пешеходам, сотрудники ГАИ предупреждают об административной ответственности как водителей, так и пешеходов, а именно:

Статья 122. «Превышение водителями установленных ограничений скорости движения, проезд на запрещающий сигнал и нарушение других ПДД».

Превышение водителями установленных ограничений скорости движения более чем на двадцать километров в час, нарушение требований дорожных знаков и разметки проезжей части дорог, правил перевозки грузов, буксировки транспортных средств, остановки, стоянки, проезда пешеходных переходов, непредоставление преимущества в движении пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах, а также нарушение установленного для транспортных средств запрета двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, - влекут за собой наложение штрафа от пятнадцати до двадцати необлагаемых минимумов доходов граждан.

Статья 127. «Нарушение правил дорожного движения пешеходами, велосипедистами и лицами, которые управляют гужевым транспортом, и погонщиками животных».

Неповиновение пешеходов сигналам регулирования дорожного движения, переход ими проезжей части в неустановленных местах или непосредственно перед транспортными средствами, которые приближаются, невыполнение других правил дорожного движения, - влекут за собой предупреждение или наложение штрафа от трех до пяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

Нарушение правил дорожного движения лицами, которые управляют велосипедами, гужевым транспортом, и погонщиками животных, - влечет наложение штрафа от пяти до восьми необлагаемых минимумов доходов граждан.

Те же нарушения, совершенные лицами, указанными в частях первой или второй указанной статьи, находящимися в состоянии опьянения, - влекут за собой наложение штрафа от восьми до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

Нарушения, предусмотренные частью первой или второй настоящей статьи, повлекшие создание аварийной обстановки, - влекут за собой наложение штрафа от десяти до пятнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от двадцати до сорока часов.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев