Ринар Валеев: «С «Динамо» просто обязаны набирать очки»

Главное фото новости
Фото: fckryvbas.com.ua

Полузащитник криворожского «Кривбасса» Ринар Валеев пообщался с корреспондентом сайта «UA-Футбол» в преддверии игры с киевским «Динамо».

- Ринар, весенняя часть чемпионата для «Кривбасса» началась, скажем так, не столь удачно, как хотелось бы. В чем причина, на Ваш взгляд, поражения в Полтаве? Что не получилось у команды?

- Игра была равной. И Полтава имела моменты, и мы, особенно в первом тайме. Моменты, которые мы должны были реализовывать. Они не реализовали в начале первого тайма момент, затем – мы несколько подряд. А потом пропустили гол в дебюте второго тайма. Абсолютно ненужный и нелогичный. Во время этой атаки соперника мы допустили множество ошибок, которые в сумме все и привели к голу, забитому в наши ворота. После пропущенного гола мы прибавили, создали еще несколько моментов, но опять же – подвела реализация. А пенальти, я считаю, окончательно сломил ход игры. Один мяч мы отыграли, а на большее уже просто не хватило времени.

- Состояние поля повлияло на качество игры?

- Поле было плохого качества, и, конечно же, мешало играть так, как хотелось бы. Падала скорость, не получались точные передачи. К примеру, когда Самодин и Лысенко выходили вдвоем на одного защитника, именно состояние поля помешало нашему форварду сыграть правильно, передача получилась неточной – мяч покатился не туда и совсем не с той скоростью. Если бы мы забили в том моменте, думаю, итоговый счет был бы совсем другим.

- Оппоненты обычно отвечают: поле для всех одно…

- Это правда. Поле одно. Только кто-то на нем тренировался несколько дней перед матчем, а кому-то его дали на 15 минут, обувь подобрать. Конечно, было еще тяжеловато и после турецких полей. Мы практически два месяца готовились на жестких полях, а тут поле было мягкое, очень быстро «сели» ноги.

- Теперь, в следующем туре вам отступать некуда. Впереди – «Динамо»…

- Я понимаю, что «Динамо» борется за чемпионский титул, оно – лидер чемпионата. Но считаю, что мы можем дать сопернику бой и отобрать очки, тем более, что мы играем дома, в родных стенах, при своих болельщиках. Мы потеряли очки в Полтаве, поэтому в игре с «Динамо» просто обязаны набирать очки.

- Матч «Динамо» и Арсенала» Вы смотрели? Есть вам что противопоставить такому сопернику?

- Любому сопернику у нас есть, что противопоставить. С любым соперником можно бороться. Главное, чтобы была на уровне реализация. С тем же «Шахтером» - Вы помните – в последнем туре в декабре, мы здорово играли, боролись. Но «Шахтер» все моменты реализовал, а нас реализация подвела. Будем стараться, будем искать противоядие против атак «Динамо». Уверен, что тренер кое-что предложит нам в этом плане. Будем играть на победу. Я считаю, что дома мы только так обязаны играть! И конечно же, надеемся на поддержку наших болельщиков.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Спорт