Носишь с собой запал от гранаты? Можешь сесть на 4 года

Главное фото новости
Фото: warface2.ru

Прокуратура Дзержинского района направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении 41-летнего криворожанина, по факту незаконного приобретения, ношения, хранения боеприпасов без предусмотренного законом разрешения.

Мужчина был задержан работниками милиции Дзержинского РО КГУ в связи с исполнением приговора суда, вступившего в законную силу. Осужденного задержали для доставки в исправительную колонию для отбывания наказания на 4 года.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Кривого Рога.

В ходе личного обыска задержанного, в кармане его куртки был обнаружен и изъят металлический предмет цилиндрической формы с кольцом, который согласно заключению экспертов, является запалом для гранат промышленного изготовления и относится к категории боеприпасов и пригоден для осуществления взрыва.

Своими умышленными действиями злоумышленник совершил уголовное преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 263 УК Украины - «Приобретение, ношение, хранение боеприпасов без предусмотренного законом разрешения, наказывается лишением свободы до семи лет».


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев