Перевозчики целый день саботировали установленную отделом транспорта схему объезда аварийного моста на 129-м квартале

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

Вчера, 8-го февраля, перевозчики многих маршрутов целый день не выполняли распоряжение отдела транспорта.

Хотя, по словам начальника отдела транспорта Сергея Сиротюка, перевозчики на оперативке сами выбрали и согласовали схемы объездов маршрутов аварийного моста на 129-м.

По этим схемам, часть маршрутов должна была подъезжать к этому мосту со стороны 129-го квартала (229, 298), другая часть - со стороны Заречного (236,231, 238,242).

Подъезжать к мосту два раза за один рейс схема дает право только маршрутам №№ 3, 79, 97, и это право согласовали также для 32-го и 298-го маршрутов.

По факту - все маршрутки целый день делали по два заезда к мосту на каждом рейсе, с обеих сторон.

В итоге - время рейса значительно увеличивалось, пассажиры с 44-го в сторону 173-го квартала и центра города по два раза за поездку заезжали к не нужному им мосту.

Многие маршруты созданы, прежде всего, для обеспечения более-менее оперативного сообщения отдаленных северных районов Кривого Рога с центром, считает один из учредителей Всеукраинского общества содействия развитию пассажирского транспорта Андрей Заславский.

Так, 231-й маршрут должен обеспечивать оперативный подвоз жителей Даманского и Веселых Тернов к линии скоростного трамвая.

«Если жителей и без того отдаленных массивов заставлять по два раза подъезжать к мосту 129-го квартала, они будут ехать на работу полдня. Есть оговоренная и согласованная со всеми схема объезда. Невыполнение распоряжений отдела транспорта, в который раз свидетельствует о хаосе на пассажирских перевозках города и о полнейшей безнаказанности перевозчиков Кривбасса», - рассказал нам Андрей Заславский.

 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев