В Кривом Роге состоялось открытие выставки "За калинову вроду" и коллекции... пивной атрибутики

Главное фото новости
Фото: Инга Токарь

Открытие выставки «За калинову вроду», приуроченной к празднованию Международного женского дня 8 Марта, которое состоялось 7 марта в филиале Криворожского историко-краеведческого музея в Весёлых Тернах, превратилось в тёплую, дружественную встречу людей, неравнодушных к творчеству во всех его проявлениях.

Были представлены художественные полотна Владимира Кравченко и коллекция пивной атрибутики Леонила Дорошенко. Владимир Николаевич предложил зрителям просмотреть свои замечательные полотна: большое количество цветов, пейзажи, а также картины на тему украинских присказок и поговорок. На вопрос, почему изображено так много цветов, большинство – розы, Владимир Кравченко, как настоящий козак, ответил: «Женщина – одно из прекраснейших творений Бога, цветок. Богиня любви в Индии, Лакшми, родилась из бутона розы. Все краски мира, все цветы – для неё!».

Картины на украинскую фольклорную тематику явились прекрасным фоном для выставки пивной атрибутики Леонида Дорошенко. Это поистине уникальное собрание для нашего города. В коллекции Дорошенко находится 140 пивных бокалов, больше 50 тысяч этикеток разных времён и из разных стран мира, а также значки, подставки для пива – бирдекели, плакаты и другая пивная атрибутика. Есть и настоящие раритеты. Леонид Дмитриевич не только коллекционер, но и настоящий "ценитель пива".

Его рассказ об истории производства пива и его потреблении вызвал живейший интерес у собравшихся. Творческие люди быстро нашли общие темы, завязалась оживлённая беседа, в которую были вовлечены все присутствующие. Небольшой самодеятельный концерт дополнил приятную праздничную атмосферу. 

Фоторепортаж с места события


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Alex
  • 0
  • 0
  • Ответить

Ахаха, "бердикели" - кто это писал?

Бирдеккер - подставка для пивного бокала.

Инга Токарь
  • 0
  • 0
  • Ответить

Так было написано в сопроводительном листе в музее. Кстати, в энциклопедическом словаре, в словаре иностранных слов, а также в интернете я не смогла найти этого слова, чтобы убедиться в правильности его написания. Может, подскажете, Alex, где посмотреть? Буду Вам очень признательна.

Мы в социальных сетях

Культура