С 1 мая на украинских пенсионеров польется «золотой дождь»

Главное фото новости
Фото: timeua.info

1 мая у криворожских и украинских пенсионеров будет двойной праздник. По старинке они отметят День всех трудящихся, а еще станут получать пенсии, как минимум, на 100 гривен больше.

Так, с 1 мая текущего года КабМин должен повысить пенсионные выплаты минимум на 100 гривен. Об этом на расширенном заседании Кабинета Министров заявил президент Виктор Янукович.

Одновременно, Кабинет Министров должен предусмотреть увеличение выплат за выслугу лет военнослужащим на 165 гривен в месяц, а также повышение на 30-50% выплат 1 миллиону участников Великой Отечественной войны.

При этом президент Украины предложил еще и увеличить вдвое помощь инвалидам войны, выплачиваемую ко Дню победы - до 1700-2200 гривен.

«Я думаю, что настало время публично брать на себя обязательства по существенному повышению социальных стандартов для наиболее уязвимых категорий населения. Начнем с тех, кто наиболее в этом нуждается, из тех, кто не может позаботиться о себе сам», - заявил Янукович.

Отметим, что на сегодняшний день почти 4 миллиона украинских пенсионеров получают пенсию в 870 гривен, что меньше прожиточного минимума, установленного в нашей стране.

Из каких источников будет обеспечено значительное увеличение трат государственного бюджета Украины, пока не сообщалось.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

мария чеча
  • 0
  • 0
  • Ответить

Я два месяца получаю по 822 гривне. Это даже не 870 гривень. Что делать инвалидам сдетства? Пусть депутаты проживут без здоровья и на такое пособие . Позор....

Михалыч
  • 5
  • 0
  • Ответить

Ох, не зря журналисты "золотой дождь" в кавычки взяли, не зря.

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Экономика