О сложности работы волонтера

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

Редакция «Первого Криворожского» неоднократно делала публикации о местных волонтерах. По-прежнему мнения горожан разделяются, кто-то считает их нахлебниками, а кто-то восхищается их мужеству.

На днях, корреспондентам 1kr.ua удалось встретиться с волонтерами из организации «39-я женская сотня» и поинтересоваться о настроении горожан в связи с последними событиями на востоке Украины. Кроме того, журналисты «Первого Криворожского» на какое-то время и сами стали волонтерами, приобщившись к акции «Збери кошик для бійця». Познакомившись с координатором акции Юлией, редакция узнала, что мнения горожан очень неоднозначны. Из всех мероприятий, проводимых волонтерами, «Збери кошик для бійця» одно из самых тяжелых.

«К сожалению, проводить акцию чаще сейчас практически не представляется возможности из-за остутствия волонтеров. Я и сама стала реже выезжать, т.к не могу смотреть в безразличные глаза проходящих мимо людей. Конечно, это касается не всех, но в последнее время отмечается волна негатива, люди пребывают в состоянии депрессии, а от этого может и проявляют безразличие. Все устали, и те, кто здесь, и кто там. Но если и мы опустим здесь руки, кто же будет помогать нашим ребятам. В свою очередь, хочу отметить силу духа наших бойцов, которые настаивают на том, что у них все хорошо и боевой дух их не отпустит!» рассказывает Юлия.

Редакция «Первого Криворожского», став непосредственным участником акции, подтверждает слова координатора Юлии, т.к за время нашего прибывания на мероприятии в «кошик бійця» опустилось лишь несколько продуктовых наборов...

 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Город