Депутаты Криворожского горсовета одобрили и направили Обращение к президенту, кабмину и ВР

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

Депутаты Криворожского городского совета одобрили и направили Обращение к Президенту Украины, Кабинету министров и Верховной Раде относительно децентрализации власти.

В Обращении депутаты напомнили, что Кабинет Министров Украины своим распоряжением от 18-го июня 2014 года №591-р «Об утверждении плана мероприятий по реализации Концепции реформирования местного самоуправления и территориальной организации власти в Украине» внес изменения в Бюджетный и Налоговый кодексы Украины в части децентрализации финансов, укрепления материальной и финансовой основы местного самоуправления (бюджетная децентрализация).

Бюджетная децентрализация предполагает передачу полномочий и функций от центрального правительства в органы местного самоуправления, что должно сопровождаться в передаче соответствующих финансовых ресурсов.

Однако, по мнению криворожских депутатов, практическое воплощение бюджетной децентрализации показывает, что многие проблемные вопросы местного значения органы местного самоуправления вынуждены решать собственными силами в связи с тем, что расширение перечня задач и функций не сопровождается передачей финансовых ресурсов, необходимых для их реализации.

В своем Обращении депутаты указывают, что Закона Украины «О Государственном бюджете на 2015 год» ухудшают уровень предоставления образовательных услуг, медицинского обслуживания, осуществления экологических мероприятий, приводят к деградации социальной сферы.

Кроме того, в Обращении к центральным властям депутаты указали на причины вышеупомянутой ситуации и пути выхода из нее.

Приводим текст Обращения депутатов Криворожского городского совета полностью.

 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Город