Много милиции и «титушек»: Как криворожские депутаты Россию агрессором признавали

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

Как ранее сообщал «Первый Криворожский», 6-го февраля, в здании Дзержинского районного исполкома состоялась внеочередная сессия Криворожского городского совета.

Работников милиции возле административного здания сегодня было как никогда много. Люди в форме были и в сквере напротив райисполкома, и возле входа, и на заднем дворе.

Наших журналистов без проблем пустили в исполком, в холе которого нас встречал живой коридор, состоящий из десятков серьезных мужчин в спортивных костюмах. Они молчаливо наблюдали за всеми, кто заходил в здание и не представлялись.

К слову, на заднем дворе здания люди в камуфляжной милицейской форме также перемешались с мужчинами в гражданке. По словам общественных активистов, которые присутствовали на сессии горсовета, люди в спортивных костюмах - это давно знакомые нам «титушки».

Небольшой сессионный зал был переполнен. На заседании сессии, кроме городских депутатов, присутствовали и общественные деятели, журналисты, народные депутаты от «Оппозиционного блока» Константин Павлов и Андрей Гальченко, вел заседание мэр Кривого Рога Юрий Вилкул.

Сессия горсовета началась с минуты молчания в память о погибших в ходе боевых действий на востоке Украины. Юрий Вилкул сообщил, что с момента проведения прошлой сессии (меньше недели) Кривой Рог лишился еще семи своих героев.

На рассмотрение депутатов выносился единственный вопрос - о поддержании постановления Верховной Рады Украины о признании России страной-агрессором, а организации «ДНР» и «ЛНР» - террористическими.

Перед голосованием выступили все желающие, некоторые из которых предложили убрать из проекта решения признание «ДНР» и «ЛНР» террористами. Данное предложение не было поддержано и депутаты перешли к голосованию.

Абсолютное большинство депутатов подняли руки «за» признание России агрессором и «республик» террористами, ни одного депутата не высказалось «против», двое воздержались.

Таким образом, криворожские депутаты признали северного соседа агрессором, а «ДНР» и «ЛНР» - террористами, после чего заседание объявили закрытым, прозвучал гимн Кривого Рога, а городские избранники отправились через живой коридор мужчин в спортивных костюмах по своим делам.

 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Город