«Ніхто крім нас!»: интервью с бойцами 17-й танковой бригады

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

На сегодняшний день Украина находится в очень сумбурном состоянии, можно даже сказать в преддепрессионном. Тому способствуют многие аспекты: война, кризис, нестабильная политическая ситуация и пр. Многие пытаются не взирать на внешние факторы и просто продолжать жить дальше.

Кто-то скажет: «Кому-то война, а кому-то мать родна». Кто-то воюет за то, чтобы враг не пробрался дальше и не осел в жизни остальных украинцев, а кто-то наслаждаясь мирной жизнью продолжает гулять и резвиться.

Сегодня редакции «Первого Криворожского» удалось пообщаться с настоящими героями Украины, мужчинами, которые на протяжении нескольких месяцев обороняют нашу страну от вторжения врага. В частности, бойцы с которыми нам посчастливилось познакомиться отразили нападение сил террористических войск в окрестностях города Попасная в опорном посте под названием «САША».

Ребята рассказали как им удалось сразить диверсионно-разведывательнуюгруппу из 55 человек.

В воскресенье, 1-го февраля, боевики обошли позиции украинских военнослужащих с 2-х флангов и с тыла, где находились и криворожане. Террористы заминировали дороги, намереваясь отрезать позиции от возможного подкрепления. После чего начали забрасывать окопы гранатами. Однако дополнительные силы украинских войск, предусмотрев минирование, проехали через лесополосу и вступили в бой, который длился до полудня.

В результате боестолкновения боевики отступили, забрав с собой около 30 погибших и раненных, 12 погибших остались лежать в поле. Несколько боевиков попали в плен, часть из которых скончались от полученных ран в госпитале. Один наемник был взят живым. Им оказался житель Беларуси, который, по его словам, приехал защищать бабушку из Луганска.

После боя некоторые из криворожских бойцов с контузиями направили в Криворожскую городскую больницу №2.

Итак, что же думают бойцы о сложившейся ситуации на востоке Украины?

С этим и другими вопросами редакция 1kr обратилась к криворожским бойцам и поистине героям, которые находятся на лечении.

Павел, 40-ый батальон:

«Я в прошлом офицер запаса, сейчас мобилизованный. С мая прошлого года несу службу в ВСУ. На данный момент нахожусь в Кривом Роге на лечении после контузии. Чувствую в себе силы вернуться обратно и помочь родине - это мой долг. Из нашей семьи воюем я и мой брат, мама естественно против, но понимает, что вырастила достойных мужчин.

Хотелось бы обратиться к украинцам и в частности к криворожанам: у нас на передовой есть девиз - «Ніхто крім нас!» Если мы будем прятаться за спины наших матерей и детей, будем искать какие-то оправдания для того, чтобы уклониться, то враг придет сюда. О жалости не будет разговоров, они не посмотрят ни на стариков, ни на детей. Мы на своей земле, Украина помогает держать оборону. Нам бояться нечего. Сдаваться не собираемся, у нас есть цель к которой мы уверенно идем!»

Александр, 17-я танковая бригада:

«В зоне АТО нахожусь с августа, танкист. Стоим на позиции под Дебальцево, в Попасной. На сегодняшний день нахожусь на лечении после контузии, полученной от взрывной волны.

Потихоньку защищаем родину.

Для себя четко осознаю, что сейчас существует жизнь «до» и жизнь «после». Обидно осознавать, что многие уклоняются. Я вырос с таким понятием, что мужчина должен защищать свою родину. Чем на данный момент и занимаюсь. Если мы будем сидеть тут и увиливать от призыва, то получим крах тому, что строилось на протяжении долгих лет. За время службы появились настоящие друзья, многие из которых остались сейчас на передовой. Кроме тех, кто воюет за Украину есть и масса знакомых и в прошлом друзей, которые держат оборону с другой стороны. Но я их не осуждаю, каждый сделал свой выбор. Также мы прекрасно понимает против кого воюем. Неоднократно в нападение наступали российские танки с их флагом. Причем непросто один, два бойца - мы воюем против российского войска. Кроме них есть и чеченцы, белорусы, сепаратисты и пр. Мы не сомневаемся в нашей победе, будем стоять до последнего!»

Кроме того, ребята рассказывали более подробно о тех против кого воюют. Наибольшее количество наемников разного гражданства (россияне, чеченцы, белорусы, сербы и пр.) их около 50%, присутствуют и «идейные воины» за так называемую Новороссию, которых порядка 30%. Остальные - неблагополучный сброд (бывшие заключенные, наркоманы и пр.).

Редакция «Первого Криворожского» выражает огромную благодарность ребятам, настоящим героям и патриотам, которые защищают целостность Украины. Желаем скорейшего возобновления после полученных ранений и возвращения с фронта, с победой.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев