В сессионном зале Криворожского горисполкома избили общественного активиста?

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

Вчера, 4-го февраля, в сессионном зале Криворожского городского совета произошло нападение на заместителя председателя Общественной организации «Рух «Сприяння» Дмитрия Чернова.

Об этом журналистам 1kr.ua сообщил председатель ОО «Рух «Сприяння» Александр Игнатенко.

«Наши активисты пришли в горисполком, чтобы просто посмотреть, что там происходит и захотели снять все на видео с помощью планшета. Это не понравилось руководству активистов в горисполкоме. Лично Владислав Штефан забрал у моего коллеги планшет, а охранники Штефана нанесли телесные повреждения Дмитрию Чернову. Этот факт был зарегистрирован, мы обратились в милицию, имеется также справка из больницы, свидетельствующая о телесных повреждениях», - рассказал нам по телефону Александр Игнатенко.

 

Кроме того, мы также обратились ко второй стороне конфликта. По словам активистов, участников протестной акции в горисполкоме, члены «Рух «Сприяння» пришли в помещение горисполкома в нетрезвом виде и вели себя неадекватно.

«Наши активисты стали свидетелями того, как указанные личности справили нужду в умывальник женского туалета горисполкома. Когда мы к ним подошли, чтобы сделать устное замечание, чувствовался запах алкоголя, поэтому их попросили покинуть здание горисполкома, ввиду нетрезвого состояния.

Когда мы их попросили покинуть исполком, они стали залазить на кресла в сессионном зале и открыто провоцировать нас, при этом осуществляя видеосъемку. Наша охрана в сопровождении милиции вывела буйных парней на улицу, после чего мы отдали им планшет. Они были пьяные, мы не знаем откуда могли взяться телесные повреждения на молодых людях, может они по дороге в больницу еще куда-то влезли», - говорят участники акции протеста в горисполкоме.

В настоящее время с обстоятельствами случившегося будут разбираться работники милиции Кривого Рога.

В пресс-службе УВД города нам подтвердили факт обращения Чернова с заявлением в милицию, а также добавили, что сведения по данному факту были внесены в ЕРДР по статье 125 Уголовного кодекса Украины.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Происшествия