Янукович предложил выплатить по тысяче гривен «прогоревшим» вкладчикам Сбербанка СССР

Главное фото новости
Фото: job-sbu.org

Как заявил сегодня президент Украины Виктор Янукович, правительство страны обязано выплатить в июне-декабре 2012 года до 1 тысячи гривен компенсации по обесцененным вкладам 6 миллионам вкладчикам Сбербанка бывшего СССР.

«Государство должно заниматься возвращением долгов своим гражданам», - сказал глава государства.

Таким образом, Янукович решил перенять опыт Тимошенко, начавшей первой выплачивать украинцам т.н. «Юлину тысячу».

Ранее Партия регионов в ответ на аналогичную инициативу коммунистов заявляла, что  вопрос по возвращению вкладов СССР обусловлен подготовкой к выборам, - отмечают в tsn.ua.

Как сообщалось  ранее, в октябре 1996 года Рада приняла закон о госгарантиях возобновления сбережений граждан Украины, долг по которым был зафиксирован в размере 131,96 млрд. гривен. За 15 лет из них было выплачено всего 10,6 млрд. гривен.

В 2008 году решением правительства Юлии Тимошенко на выплаты из бюджета было выделено 6,061 млрд. грн. Вкладчикам выплачивали по 1 тысяче гривен, а их наследникам - до 500 гривен. В последующие два года было запланировано компенсировать 250 млн. гривен. Но из них в 2009 году вкладчики получили лишь 19,7 миллионов гривен.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Валерий Любченко
  • 0
  • 0
  • Ответить

В начале 90-х первоначальным капиталом переползающей из коммунизма в капитализм власти были именно вклады населения, которые разобрали под схемой "Кредит" компартийные и комсомольские лидеры. Пусть они лично и возвращают то, что украли у своего народа! Какое отношение к этим деньгам имеет сегодняшнее государство? Вклады населения нужно возвращать через народный суд и одним из первых на его скамье подсудимых должен сидеть тот же Сергей Тигипко - бывший первый секретарь Днепропетровского Обкома комсомола.

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество