Как быть с теми сотнями ребят, которые бредят футболом?, - Игорь Левицкий

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

Летом 2013 года всех криворожских болельщиков потрясла информация об исчезновении местного футбольного клуба «Кривбасс».

Команда, которая занимала почетные места в ТОП-10 чемпионатов Украины вдруг оказалась никому не нужна и осталась без какого-либо финансирования. Тем не менее, в Кривом Роге ведется борьба за возрождение славных футбольных традиций города. Ведь под брендом «Кривбасса» шло все спортивное развитие города. Но в основном это происходит только посредством фанатов, т.к местные власти пока не занимаются данным вопросом.

Кроме того, на своей странице в социальных сетях депутат Криворожского городского совета Игорь Левицкий выразил свое недовольство по этому вопросу. В частности, кроме потери легендарного криворожского футбольного клуба, Левицкого возмутило и нецелесообразное распределение городского бюджета.

Справка: в 2013 году на стадионе «Металлург» был построен лифт, а сам стадион находится в практически аварийном состоянии.

Помимо прочего, Игорь Левицкий выражает возмущение и по поводу того, что легендарная городская футбольная школа «Кривбасс-84», не финансируется родным городом.

«Мало того, что город потерял ФК «Кривбасс», что стадион «Металлург» годами в аварийном состоянии (а к нему пристраивают абсурдный лифт), что так и не добились общественностью замены позорной резины на искусственное поле, так уже дошли до того, что на грани закрытия оказалась и знаменитая детская футбольная школа «Кривбасс-84».

По какой-то еще советской схеме школа до конца 2014 года финансировалась областным отделением физкультурно-спортивного общества «Украина», которое теперь ввидуразных изменений в законодательстве прекратило финансирование. Честно говоря, для меня только недавно стало открытием, что такая легенда, как «Кривбасс-84», не финансируется своим городом.

Как бы предугадывая печальный ход событий наперед, еще осенью я предлагал взять эту школу под крыло города. Но меня тогда не услышали. И теперь создалась ситуация, когда тренеры СДЮШОРа уже не получают зарплату с Днепра, в то время как и здесь нет оснований ее выплачивать[...]

Жаль детей, жаль наставников, жаль город. Как-то угасает наш спорт… Отступать пока не вижу смысла. Отправил очередное письмо на мэра. Считаю, этот вопрос приоритетным, так как тысячи горожан за сохранение «Кривбасса»! - пишет в своемсообщении депутат Криворожского городского совета.

Ниже предоставляем полный текст сообщения, а также обращение по указанному вопросу к мэру города Игоря Левицкого.

 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Город