В Кривом Роге судебное заседание по делу сепаратистов прошло в закрытом режиме. Под зданием суда разгорелся нешуточный конфликт

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

Сегодня, 3-го февраля, в здании Дзержинского районного суда состоялось заседание по делу распространения агитационных материалов «Новороссия». Во время заседания было принято  решение о его проведении в закрытом режиме.

На судебное заседаниепришли общественные активисты ВО «Свобода», «Правого Сектора» и других организаций. В залзаседаний пустили не всех общественных активистов, большая часть осталась ждать окончания заседания вне здания. После начала, которое задержалось на час, адвокат троих обвиненных подал прошение о закрытом заседании. В результате, судья приняла решение проводить заседание в закрытом режиме, мотивируя это обеспечением безопасности здоровья и жизни обвиняемых и их семей.

Напомним, что месяц назад обвиняемым определили 60 суток под охраной. Судья в конце попросила «Правый Сектор» и «Свободу» обеспечить правопорядок и не допустить незаконных действий.

После того, как активисты покинули зал заседания, они вышли на улицу с требованием осудить сепаратистов. В ходе импровизированного митинга, представитель правоохранительных органов начал грубить активистам, отказался представиться и не разрешал снимать его на видео.

Внимание! Видеоролик содержит ненормативную лексику.

 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев