Госпогранслужба опровергла информацию о проверке справок из военкоматов

Главное фото новости
Фото: grodnonews.by

Ранее «Первый Криворожский» сообщал, что в Генеральном штабе Министерства обороны Украины рекомендуют военнообязанным выезжать за пределы Украины только при наличии специальной справки.

В свою очередь, Госпогранслужба опровергла информацию о проверке справок из военкоматов у мужчин призывного возраста. Действующим законодательством такие проверки не предусмотрены.

Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

«Информация, которая распространяется в средствах массовой информации о проверке пограничниками у граждан Украины мужского пола призывного возраста во время пересечения государственной границы справок из военкоматов, не соответствует действительности», – сообщили в ведомтсве.

Согласно действующему законодательству при пересечении государственной границы предъявления подобных справок не предусмотрено.

Документами, дающими право на выезд из Украины и въезд в Украину, является паспорт гражданина Украины для выезда за границу, проездной документ ребенка, дипломатический паспорт, служебный паспорт, удостоверение личности моряка.

В ходе проверки документов во время выезда из Украины также выясняется наличие или отсутствие оснований для временного ограничения гражданина в праве выезда за границу.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Общество